11:1218.04.11

«Быки» ленивы, впрочем, как и «медведи», ждём нового движения», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

«Быки» ленивы, впрочем, как и «медведи», ждём нового движения», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

После затяжного стояния на месте американский фондовый рынок в начале прошлой недели активно двинулся вниз. На дневном графике индекс Доу-Джонса нарисовал внушительную «медвежью» свечу, а фьючерсный контракт на S&P - целых три свечи. В четверг, 14 апреля, в начале торговой сессии падение продолжалось, но к концу торгов Доу вернулся практически к цене открытия. В пятницу «быки» продолжили атаку и подняли индекс до скользящего среднего ЕМА(10), в текущий момент играющего роль сопротивления.
«Быки» отбили атаку «медведей», но об их победе говорить рано. На дневном графике индекса Доу две свечи имеют малые тела и длинные тени, три последних тела лежат внутри длинной «медвежьей» свечи, даже не перекрывая её диапазона. На рынке не разворот вверх, а период сомнений. Вверх не пускают ЕМА(10) и сопротивление 12 400, покупатели особой активности не проявляют. Вполне возможно возобновление движения к ближайшей цели внизу, расположенной на уровне 11 600.
На рынке «чёрного золота» в начале прошлой недели тоже было сильное падение котировок, но и здесь атака «медведей» иссякла. На дневном графике нефти марки Brent цена в середине восходящего канала медленно ползёт по скользящему среднему ЕМА(10). На этом рынке царит более спокойное настроение, чем на фондовом рынке.
Всю неделю стоит на месте и курс EUR/USD, совершая слабые колебания в пределах одной дневной свечи. И только золото три дня рвётся вверх, отскочив на дневном графике от ЕМА(10) и покорив очередную высоту. Возможно, это движение вызовет оживление и на смежных рынках.
Рекомендация. На фондовом рынке очередные сомнения. На пути вверх у Доу сразу два сопротивления - ЕМА и уровень 12 400. Вполне вероятен новый откат вниз. Однако спешить с открытием долгосрочных позиций не следует, лучше дождаться появления соответствующих сигналов. Краткосрочные операции проводить можно, надеясь, кроме всего прочего, поймать сильное движение.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: