16:0218.04.11

Генеральный консул Республики Польша в Санкт-Петербурге Ярослав Дрозд: «Тот, кто думает о России, смотрит на Мурманск»

Генеральный консул Республики Польша в Санкт-Петербурге Ярослав Дрозд:  «Тот, кто думает о России, смотрит на Мурманск»

Сегодня губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко встретился с делегацией генерального консульства Республики Польша в Санкт-Петербурге. Визит связан с завершением срока работы Ярослава Дрозда (фото) в качестве генерального консула в Санкт-Петербурге.
В ходе обмена мнениями Дмитрий Дмитриенко отметил развитие связей между Мурманской областью и представителями Республики Польша в сфере культуры. В частности, как сказал глава региона, на первый Международный кинофестиваль стран Арктики «Северное сияние», который в прошлом году прошел в Мурманске, приезжал известный польский кинорежиссер Кшиштоф Занусси. Он был удостоен награды «Классик мирового кино» и провел мастер-класс для студентов.
- Но мы должны более активнее развивать экономическое сотрудничество, - подчеркнул Дмитрий Дмитриенко. - Например, перед польскими судоремонтными компаниями открываются серьезные возможности с учетом освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения и комплексного развития Мурманского транспортного узла. Мы готовы обсуждать такие предложения с нашими польскими партнерами.
Ярослав Дрозд поддержал эту идею и пообещал всячески способствовать ее воплощению в жизнь.

Поделиться: