10:0020.04.11

«Близость сопротивлений по основным ориентирам – основной риск для «быков», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Близость сопротивлений по основным ориентирам – основной риск для «быков», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Во вторник была выкуплена большая часть просадки, вызванной снижением прогноза по рейтингу со стороны агентства S&P. Сегодня отскок вверх продолжится и фактор закрытия индекса ММВБ выше 1750 пунктов окажет дополнительную поддержку, усиливая благоприятный внешний фон. Во-первых, рост на рынке США после закрытия торгов на российском рынке продолжился, индексы уверенно подрастали, развернувшись вверх от локальных сопротивлений. Драйверами выступила сильная статистика по строительству США. Отчеты банковских структур оказались смешанными, но не сдержали пыл «быков». Во-вторых, итоги американской сессии усиливаются позитивной динамикой фьючерсов на индексы США, прибавляющих около 0,2%. Продолжению восходящей динамики способствуют отчеты Intel и Yahoo!, оглашенные уже после закрытия торгов в США. Прибыль на акцию Intel составила 43 цента (прогнозировалось 38 центов), а Yahoo! - 17 центов при ожиданиях в 16 центов. Если на прошлой неделе, начавшейся с Alcoa, сезон отчетностей радовал лишь «медведей», то текущая неделя, открывшаяся отчетом Citigroup, пока оказывается преимущественно «бычьей».
С азиатского рынка также поступают сигналы на покупку. Японский индекс отыгрывает итоги торговой сессии США (индекс Dow Jones прибавил 0,53%, индекс S&P500 - 0,57%) и ослабление йены к доллару: пара доллар/йена пытается преодолеть отметку 83. Японский индекс прибавляет в рамках 2%. Хуже смотрится китайский индекс, вышедший в плюс лишь на 0,3%. На индекс влияние оказывает факт давления на UST решения S&P по понижению прогноза по рейтингу.
Фьючерсы на нефть марки Brent под занавес торгов на российском рынке пытались закрепиться ниже $120 за баррель, но уже сегодня фьючерс торгуется в районе $122. Поддержку оказало не только ослабление доллара к евро (пара евро/доллар вернулась к 1,44), но и данные от API: запасы бензина сократились более чем на 3 млн баррелей, а запасы нефти выросли всего лишь на 0,67 млн баррелей (прогнозировался рост более чем на миллион баррелей).
Риском для российского рынка является близость сопротивлений по некоторым индикаторам. Фьючерс на нефть марки Brent торгуется чуть ниже $122 за баррель, а пара евро/доллар - ниже 1,44. По фьючерсу на индекс S&P500 потенциал роста невелик и составляет менее 5 пунктов до 1320 пунктов. Близость сопротивлений по основным ориентирам станет основным риском и может вызвать фиксацию прибыли после роста в начале дня, но если сопротивления все же удастся преодолеть - индекс ММВБ может протестировать психологическую отметку 1800 пунктов.
Сопротивлением по индексу ММВБ является отметка 1780 пунктов. На данной отметке проходит верхняя граница боковика, в котором российский рынок торговался с начала года вплоть до конца марта, когда состоялся выход вверх из данного диапазона. Далее значимыми уровнями являются 1795 пунктов и психологическая отметка 1800 пунктов. Поддержкой является 1750 пунктов, пробитие вниз которой усилит позиции «медведей».
До открытия торгов в США отчитается Wells Fargo, а в 18:00 мск - будут оглашены данные по продажам на вторичном рынке жилья. Месяцем ранее были оглашены обвальные данные - показатель сократился на 9,6%, согласно прогнозу в марте продажи все таки достигли психологически значимой отметки 5 млн штук.
Из корпоративных событий сегодня стоит выделить наблюдательный совет ВТБ, на котором будет объявлен ожидаемый размер дивидендов. Согласно озвученной информации дивидендные выплаты останутся на уровне 2009 года, что не внушает оптимизма инвесторам. Поддержкой по бумагам является 9,100 коп., а сопротивлением - 200-дневная скользящая средняя - 9,389 коп.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: