10:2720.04.11

Депутаты устанавливают ограничения в отношении лиц, осуществляющих постинтернатный и социальный патронат

Депутаты устанавливают ограничения в отношении лиц, осуществляющих постинтернатный и социальный патронат

Вчера, 19 апреля, в Мурманской областной думе состоялось заседание комитета по делам семьи, молодежи и спорту под председательством Андрея Митина. Участники заседания обсудили и рекомендовали областной думе к принятию во втором чтении и окончательной редакции два законопроекта.
Первым из них изменения вносятся в статью 5 закона «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Мурманской области». Документ предусматривает возложение полномочий по определению численного и персонального состава комиссии и контроль за ее деятельностью как на главу муниципального образования, так и на главу местной администрации.
Корректировка, внесенная в статью 6 Закона Мурманской области «О патронате», устанавливает ограничения в отношении лиц, осуществляющих постинтернатный и социальный патронат. В частности, это касается граждан, имевших судимость, подвергающихся или подвергавшихся уголовному преследованию за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности, сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться: