10:5020.04.11

В Мурманской области стоимость топлива изменялась разнонаправленно

В Мурманской области стоимость топлива изменялась разнонаправленно

Управление Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области подвело итоги еженедельного мониторинга цен на автомобильное топливо на территории нашего края.
Как сообщает Ирина Лапина, пресс-секретарь УФАС России по Мурманской области, период с 11 по 17 апреля текущего года отмечен разнонаправленным изменением стоимости ГСМ.
Например, ОАО «НК «Роснефть-Мурманскнефтепродукт» с 16 апреля повысило розничную цену дизельного топлива в Апатитах, Кандалакше, Мурманске, Печенгском и Кольском районах на 20 копеек за литр.
Таким же образом в тот же день подорожало дизтопливо на заправках ЗАО «Экспонефть» в областном центре.
ООО «Спецтехнология Плюс», напротив, с 14 апреля снизила стоимость автобензинов марок АИ-92 и АИ-95 в Мурманске и Кольском районе на 50 и 40 копеек за литр соответственно. Литр дизельного топлива этой компании также подешевел на 50 копеек.
Что касается мелкооптовых цен на нефтепродукты, то прошедшая неделя отмечается их повышением у независимого продавца ООО «Скарус». Тонна АИ-95 подорожала на 2000 рублей, АИ-95 - на 2400 рублей. Летнее дизельное топливо эта компания теперь реализует на 4000 рублей дороже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такое изменение стоимости компания объясняет повышением закупочных цен.
Остальные исследуемые операторы Мурманской области мелкооптовые и розничные цены оставили прежними.

С ценами на АЗС Мурманска можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Цены на топливо».

 

 

Поделиться: