13:1220.04.11

Дом офицеров в Кандалакше будет передан от Минобороны в муниципальную собственность

Дом офицеров в Кандалакше будет передан от Минобороны в муниципальную собственность

Об этом ИА «Nord-news» сообщил Владимир Ахрамейко (фото), депутат Мурманской областной думы от Кандалакшского избирательного округа. Он получил ответ на официальный запрос группы депутатов регионального парламента, направленный 1 февраля текущего года в адрес президента РФ.
«Дом офицеров в Кандалакше в свое время был оставлен военными, но сохранился в собственности Минобороны. Постепенно здание рушилось, растаскивалось на материалы, - напоминает историю вопроса Владимир Николаевич. - Это был уже не первый запрос в Москву. По этой проблеме в разные ведомства, в первую очередь - в Министерство обороны, неоднократно обращались и губернатор Дмитриенко, и глава Кандалакши.
В конце концов мы вынесли ее на обсуждение регионального парламента. Но коллеги большинством голосов решили, что не президентское это дело - такими мелочами заниматься. И ошиблись. Департамент имущественных отношений Минобороны РФ рассмотрел представленное управлением президента РФ по работе с обращениями граждан письмо от депутатов Мурманской областной думы с просьбой - передать в муниципальную собственность кандалакшский Дом офицеров. И сообщает нам, что Минобороны готово передать его в собственность муниципального образования г.п. Канадалакша при условии принятием муниципалами обязательства по сохранению профильного назначения объекта - его использование в социально-культурных целях.
Руководитель имущественного департамента Минобороны Васильева уже направила в Кандалакшу проект соглашения о передаче».

Поделиться: