15:5020.04.11

Владимир Путин: «Повышение налогового бремени на экономику - всегда далеко не лучшее решение»

Владимир Путин: «Повышение налогового бремени на экономику - всегда далеко не лучшее решение»

Выступая в Госдуме с отчётом о работе правительства в прошлом году, премьер-министр России Владимир Путин заверил кабинет министров, что будет искать способы уменьшить налоги для предпринимателей, при этом не отходя от социальных стандартов.
Премьер напомнил о принятом год назад решении провести крупномасштабную программу модернизации здравоохранения. «Это было непростое решение. И, прежде всего, для бизнеса, который только восстанавливался после кризиса. Ведь 460 млрд рублей для медицинских программ взялись не «из воздуха». Мы фактически забрали их из экономики», - констатировал Владимир Путин.
Он согласился с тем, что «у предприятий, компаний должно оставаться больше ресурсов для развития». «Повышение налогового бремени на экономику - всегда далеко не лучшее решение», - признал премьер.
«Мы будем искать варианты для снижения фискальной нагрузки по ставкам страховых взносов. При этом мы не должны применять простых, линейных решений, перекладывая проблемы с бизнеса на плечи рядового гражданина. Потому что мы не можем и не должны отходить от социальных стандартов. Мы не можем пойти по пути ряда стран, которые так сделали», - подчеркнул глава кабинета.

Поделиться: