16:0420.04.11

Завершены ходовые испытания второй буровой платформы для Штокмана «Северное сияние», построенной на Выборгском судостроительном заводе

Завершены ходовые испытания второй буровой платформы для Штокмана «Северное сияние», построенной на Выборгском судостроительном заводе

Завершились ходовые испытания второй полупогружной буровой установки, построенной ОАО «Выборгский судостроительный завод» для ООО «Газфлот». Об этом сообщает пресс-служба ВСЗ.
Тестовая программа ходовых испытаний установки «Северное сияние» была аналогична тестовой программе первой и длилась 5 дней. Она включила в себя проверку скоростных качеств установки, маневренности, работоспособности, совместимости всех механизмов, проверки безвахтенного обслуживания общесудовых систем и механизмов, спуск якорей в условиях мореплавания. 
В настоящее время «Северное сияние» находится в акватории верфи компании SHI в Южной Корее, где проходит системные интеграционные испытания. По окончании которых, установка будет направлена в район дислокации г. Холмск для подготовки к буровому сезону.
Напомним, ВСЗ выиграл тендер «Газфлота» на проектирование и создание 2 плавучих буровых установок для работ на Штокмановском газоконденсатном месторождении летом 2007 года. Строительство платформ началось в июле 2008 года. Верхняя часть платформы, на которую устанавливается бур, производится южнокорейской компанией Samsung, так как ВСЗ не располагает необходимым оборудованием.
Наша справка:
Выборгский судостроительный завод (Ленинградская область) основан в 1948 году. ВСЗ специализируется на строительстве буровых платформ и судов малого и среднего тоннажа.

Поделиться: