17:4220.04.11

К 100 летию города-героя: Мурманск должен стать более комфортным для сегодняшнего и будущих поколений мурманчан

К 100 летию города-героя: Мурманск должен стать более комфортным для сегодняшнего и будущих поколений мурманчан

20 апреля на заседании фракции «Единая Россия» председатель областной думы, член фракции «Единая Россия» Евгений Никора выступил в поддержку принятого президентом Российской Федерации Дмитирем Медведевым Указа о праздновании 100-летия основания Мурманска.
Он отметил, что это событие чрезвычайно важно не только для областного центра, но и всей Мурманской области. Для муниципальных и региональных органов власти оно должно стать дополнительным импульсом по реализации амбициозных планов обновления инфраструктуры и улучшения жизни мурманчан на ближайшие пять лет. Мурманск должен стать более комфортным для сегодняшнего и будущих поколений мурманчан.
Он отметил, что от областной думы и Совета депутатов Мурманска требуется более активное взаимодействие в части совершенствования региональной нормативной базы.
На заседании было одобрено предложение спикера думы о проведении в ближайшее время совместного заседания фракций «Единая Россия» областной думы и горсовета по выработке партийного плана действий по реализации Указа президента Российской Федерации.
Евгений Никора обратил внимание на необходимость реализации в Мурманске таких партийных проектов, как «Качество жизни «Здоровье», «Детские сады - детям», «Новые дороги городов России», «Чистая вода», строительство физкультурно-оздоровительных комплексов, спортивных досуговых площадок.
В процессе подготовки к юбилею города-героя Мурманска мы должны особое внимание уделить реализации последних инициатив председателя правительства Российской Федерации, лидера партии «Единая Россия» В.В.Путина, прозвучавших 20.04.2011 в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, отметил глава регионального парламента.
«Я уверен, что наш любимый город-герой Мурманск действительно станет лучшим городом в мире за Полярным кругом», - подчеркнул Евгений Никора.

Поделиться: