09:2521.04.11

Росстат: сдавайте отчеты, не дожидаясь интервьюеров

Росстат: сдавайте отчеты, не дожидаясь интервьюеров

Участники сплошного федерального наблюдения малого и среднего бизнеса, вовремя не сдавшие отчет, могут сделать это, не дожидаясь визита сотрудников органов статистики.  
Как напоминает пресс-центр сплошного статистического наблюдения, первый этап бизнес-переписи завершился 1 апреля. После этой даты территориальные органы Росстата приступили к персональной работе с предпринимателями, не предоставившими данные. Информация будет собрана методом интервьюирования как по телефону, так и в ходе непосредственных визитов сотрудников органов статистики к респондентам. Второй этап сбора отчетов продолжится до конца мая.
В адресной работе с предпринимателями задействовано 2690 интервьюеров по всей стране. Они должны будут дополнительно опросить более полумиллиона респондентов.
Сроки приема отчетов в рамках сплошного наблюдения продлены, чтобы респонденты могли сдать отчеты в органы статистики, не дожидаясь визита интервьюеров. Согласно законодательству РФ за уклонение от участия в обследовании грозит административное наказание. При этом информацию предпринимателям придется предоставить в любом случае.
Сплошное федеральное статистическое наблюдение предполагает 100-процентный охват субъектов малого и среднего бизнеса, включая индивидуальных предпринимателей.
Предварительные итоги сплошного наблюдения, которое является наиболее крупномасштабным обследованием сферы предпринимательства в России за последние десять лет, будут опубликованы уже в текущем году.  

Поделиться: