09:5321.04.11

«Потенциал роста мировых индексов ограничен мощными сопротивлениями», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Потенциал роста мировых индексов ограничен мощными сопротивлениями», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Фьючерсы на индекс S&P500 после закрытия торгов на российском рынке реализовал потенциал роста, а именно достиг отметки 1335 пунктов, где и консолидируется в настоящий момент. Достичь данной отметки фьючерс смог благодаря данным по продажам на вторичном рынке жилья США. Также драйвером стал отчет Apple, оказавшийся значительно лучше ожиданий. Превзошли даже оптимистичные прогнозы как прибыль, так и выручка. Но, тем не менее, фьючерсы все же приостановили рост, достигнув мощных сопротивлений. В частности, инвесторов слегка разочаровали прогнозы производителя iPhone на II квартал, основанные на событиях в Японии. Рост фьючерса на S&P500 дважды приостанавливался в районе 1335 пунктов: первый раз в начале марта, второй раз - в начале апреля. Таким образом, это уже третья попытка фьючерса на индекс S&P500 уйти выше данного уровня.
Американский рынок в среду по основным индикаторам закрылся в значительном плюсе: индекс Dow Jones прибавил 1,52%, а индекс S&P500 - 1,35%. Лучше выглядел Nasdaq, прибавивший 2,1%. Драйвером выступила отчетность Intel, оглашенная еще во вторник, но после закрытия торгов в США, в связи с чем на американском рынке квартальные данные Intel отыгрывались лишь в среду. Кроме мощных технических сопротивлений по фьючерсам на индексы США, сдержать «быков» могут и технические сигналы с американского рынка: потенциал роста по индексу Dow Jones составляет лишь 0,4% до 12500 пунктов. Закрытию выше данного уровня может препятствовать фактор сокращенной рабочей недели на большинстве мировых фондовых рынках в связи с празднованием Good Friday, в том числе в США.
На азиатских площадках японский индекс прибавляет более процента, китайский индекс - около 0,7%. Драйверами являются отчет Apple и данные по продажам на вторичном рынке жилья США. Японский Nikkei игнорирует рост йены к доллару: пара доллар/йена подошла к 82. Вытягивают рынки акции сырьевиков, отыгрывающих рост фьючерсов на нефть и металлы.
Благодаря внешнему позитиву индекс ММВБ может вновь протестировать отметку 1785 пунктов, неподдавшуюся «быкам» накануне. Целью является психологическая отметка 1800 пунктов. Росту препятствуют сопротивления по фьючерсам на индексы США, чуть ниже которых проходит консолидация. Тестирование психологической отметки по индексу ММВБ возможно из-за динамики фьючерсов на нефть марки Brent: фьючерс устремился к $125 за баррель. Стоимость «черного золота» поднимается не только благодаря ослаблению доллара, но и за счет сокращения запасов нефти и бензина согласно данным Минэнерго США.
Сегодня будут оглашены отчетности General Electric, Morgan Stanley, McDonalds, Nokia. Наиболее интересной является отчетность финансовой структуры. Предположительно отчетность выйдет в 15:15 мск. Также на ход торгов повлияет статистика.
Из корпоративных событий стоит выделить закрытие реестров по «Роснефти» и ВТБ, что может оказать давление на бумаги, поскольку после отсечек просадка «голубых фишек» превышает величину ожидаемых дивидендов.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: