С 18 по 22 апреля Российский союз промышленников и предпринимателей проводит ежегодную Неделю российского бизнеса - ключевое мероприятие, на котором обсуждаются и формируются предложения по актуальным направлениям взаимодействия государства и бизнеса. Как сообщил президент РСПП Александр Шохин, в этом году основной темой Недели станет оценка нагрузки на бизнес.
В программе «Недели российского бизнеса» - проведение очередного ежегодного съезда РСПП, а также серия конференций: «Оптимизация нагрузки на бизнес: налоги, платежи и административные барьеры»; «Финансовая система России: растущие возможности или новые риски»; «Производительность труда и качество рабочей силы: задачи посткризисного развития»; «Экологическая и промышленная безопасность: роль бизнеса и государства в снижении рисков», «Инновационное развитие и защита интеллектуальной собственности: глобальный контекст и национальные приоритеты», «Вопросы развития и гармонизации систем технического регулирования. Создание системы технического регулирования Таможенного союза и Единого экономического пространства».
На съезде РСПП делегаты примут повестку дня на ближайшие три года, которая закрепит предложения для власти в рамках этой обновленной программы, с учетом доклада о состоянии делового климата в России.
От Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области в работе съезда РСПП примут участие Алексей Ракитин, вице-президент СПП МО, председатель совета директоров ОАО «Севзапстальконструкция», Сергей Вильшанский, председатель Совета директоров ОАО «Хлебопек, Олег Куля, генеральный директор СПП МО, Владимир Соколов, генеральный директор ОАО «Мурманский морской рыбный порт», Александр Цыбанев, председатель комитета СПП МО по внешней экономической деятельности и таможенной политике, директор ООО «Фирма «Леком».  
В преддверии этого важного события мы встретились с президентом Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области Александром Лебедевым и поинтересовались, как чувствует себя бизнес-сообщество нашего региона после завершения первого квартала, на который пришлись увеличение страховых взносов и тарифов на электроэнергию.

Поделиться: