15:4221.04.11

Михаил Ненашев: «Премьер-министр не стал лукавить, а весьма объективно доложил о всех результатах работы: и о положительных, и отрицательных»

Михаил Ненашев: «Премьер-министр не стал лукавить, а весьма объективно доложил о всех результатах работы:  и о положительных, и отрицательных»

ИА «Nord-news» уже сообщало, что вчера премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин выступил с отчётом в Государственной Думе РФ о деятельности правительства страны в 2010 году. Прокомментировать выступление премьера мы попросили депутата Государственной Думы Российской Федерации от Мурманской области Михаила Ненашева, который принимал участие в этом событии.
По мнению Михаила Петровича, выступление Владимира Путина было содержательным и весьма конкретным. «На мой взгляд, Владимир Владимирович в своём выступлении затронул все острые моменты в сегодняшнем политическом и экономическом положении России, - сказал Михаил Ненашев. - Положительным в его докладе, как мне кажется, является тот факт, что премьер-министр не стал лукавить, а весьма объективно доложил о всех результатах работы: и о положительных, и отрицательных».
- Для меня очень важно то, что, выступая перед депутатами, Владимир Владимирович сообщил, что очередь российских военнослужащих на получение жилья планируется ликвидировать к 2014 году, - отметил Михаил Ненашев. - Напомню, ранее проходила информация, что если Министерство обороны выполнит все свои обязательства, то основная часть военнослужащих будет обеспечена жильём в 2010-2011 годах. Речь шла о 80% всех военнослужащих. Их и следовало в первую очередь обеспечить жильём в этот период. Фактически квартиры есть, куплено около 50 тысяч квартир, на них потрачены деньги. Но из-за неорганизованной работы некоторых чиновников министерства на эти квартиры не могут собрать все документы, чтобы заселить семьи военнослужащих».
Оставшиеся 20% защитников страны будут расселены в 2013 году, с учётом переноса сроков по расселению заявленных 80% военнослужащих. Если чиновники снова ничего не напутают, считает Михаил Ненашев, озвученные Владимиром Путиным сроки будут выдержаны.

Поделиться: