16:1121.04.11

Подтвердил звание лучшего шахматиста УФСИН

Подтвердил звание лучшего шахматиста УФСИН

На базе Учебного центра завершились традиционные соревнования по шахматам среди сотрудников УФСИН России по Мурманской области. В турнире участвовали 11 лучших шахматистов из семи подразделений области.
Соперники были достойными. Но третий год подряд никто не смог составить конкуренцию начальнику дежурной службы Управления Дмитрию Коваленко. Победителю шахматных баталий не помешала даже усталость после суточного дежурства. По словам чемпиона, шахматы заставляют думать, развивают мышление и учат предвидеть на несколько шагов вперед, что очень помогает ему в службе.
Второе место в интеллектуальном состязании занял инструктор-кинолог отдела охраны ИК-23 Александр Пономарев, а третьим стал сотрудник воспитательного отдела СИЗО-2 Дмитрий Горбаль.
Областные соревнования завершились, награды вручены, но это лишь только начало . Теперь Дмитрию Павловичу предстоит усиленная подготовка к турниру, на который приедут шахматные чемпионы всех Управлений ФСИН по Северо-Западному округу. Ведь бороться придётся не только за чемпионское звание, но и за возможность сразиться с Анатолием Карповым. Видеосеанс одновременной игры экс-чемпиона мира с лучшими шахматистами из числа сотрудников уголовно-исполнительной системы России состоится в июне этого года, сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.

Поделиться: