10:1022.04.11

«Если спекулянты не используют шанс, на рынке пройдет консолидация», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Если спекулянты не используют шанс, на рынке пройдет консолидация», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

В связи со Страстной пятницей большинство мировых фондовых площадок сегодня закрыто, в связи с чем торги на российском рынке будут проходить без значимых ориентиров. Не торгуются даже фьючерсы на индексы США, которые хотя бы как-то могли расшевелить инвесторов на отечественном рынке. Обратить внимание внутри дня стоит лишь на пару евро/доллар, которая, скорее всего, продолжит торговаться вблизи текущих уровней, без определенной динамики. Сопротивлением по паре евро/доллар является отметка 1,46.
На азиатских площадках торги сегодня проходят смешанно, японский Nikkei и китайский SSEC изменяются разнонаправлено. Но даже в Азии торги сегодня проходят не в полном составе: ряд рынков закрыты в связи со Страстной пятницей. Nikkei торгуется в небольшом плюсе, поскольку пара доллар/йена пытается вернутся выше отметки 82.
Американский рынок закрылся вблизи мощных сопротивлений, близость которых ограничивала рост внутри сессии. Индекс Dow Jones завершил сессию в районе 12500 пунктов (обновив максимум года), а индекс S&P500 не дотянул до 1340 пунктов. Индекс соответственно прибавили 0,42% и 0,53%. Сильные отчеты нивелировали слабую статистику по рынку труда США, таким образом, сезон отчетности вновь вернул себе статус основного ориентира. Фьючерсы на индексы США закрылись вблизи тех отметок, при которых завершились торги на российском рынке накануне.
Поддержкой в начале сессии для российских индексов станет обновление максимума года по Dow Jones, а также небольшой рост цен на нефть марки Brent после закрытия торгов на российском рынке. Фьючерс на нефть марки Brent закрылся чуть выше $124 за баррель.
Сложившийся внешний фон располагает лишь к тестированию отметки 1790 пунктов и в лучшем случае, при появлении внешних сигналов, к тестированию психологической отметки 1800 пунктов. От сопротивлений более вероятно формирование распродаж, поскольку следующая неделя окажется ключевой для определения тренда: состоится заседание ФРС, а также будут оглашены данные по ВВП США. Также риском является закрытие американского рынка на мощных сопротивлениях.
Кроме насыщенной следующей недели росту препятствуют технические факторы: сопротивления довольно мощные, а в среду по индексу ММВБ на фоне сильных отчетностей был сформирован гэп вверх. Технической целью для его закрытия является отметка 1755 пунктов. Российский рынок сегодня окажется очень легким, что дает шанс спекулятам без особого труда его раскачать. Спекулянты на российском рынке не раз пользовались отсутствием внешних ориентиров. У спекулянтов больше шансов увести вниз российский рынок. В случае если спекулянты не проявят интерес к российскому рынку, индексы будут консолидироваться.
Спросом в начале сессии могут пользоваться акции сырьевиков, поддержку которым окажет рост стоимости фьючерсов на нефть и металлы после закрытия торгов на российском рынке. Повышение стоит использовать для закрытия лонгов. Из корпоративных событий стоит отметить состоявшуюся отсечку реестра по акциям «Роснефти», что окажет давление на бумаги в начале сессии. Под аналогичным давлением окажутся акции ВТБ.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: