12:1522.04.11

Административные барьеры будут снижаться за счет создания сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг

Административные барьеры будут снижаться за счет создания сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг

На прошедшем сегодня, 22 апреля, заседании правительства Мурманской области было принято постановление «О разработке подпрограммы «Снижение административных барьеров, оптимизация и повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе на базе многофункциональных центров, на 2011-2013 годы».
Проект подпрограммы, которая будет действовать и финансироваться в рамках ДЦП «Развитие информационного общества и формирование электронного правительства в Мурманской области на 2011-2013 годы», должен быть подготовлен в срок до 27 июня 2011 года.
Среди основных задач разрабатываемой подпрограммы отмечено, в частности, создание сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, а также формирование системы мониторинга качества и доступности государственных и муниципальных услуг, проведение регулярного мониторинга. Общий объем финансирования подпрограммы из областного бюджета ориентировочно составит - 28,9 млн рублей. Размер средств, выделяемых из бюджетов муниципальных образований Мурманской области, будет определен по итогам разработки мероприятий.
Принятым документом определены государственные заказчики - аппарат правительства Мурманской области, региональное Министерство экономического развития и Министерство труда и соцразвития региона. Заказчиком-координатором подпрограммы, согласно подписанному документу, стал аппарат правительства Мурманской области.
Контроль за исполнением принятого постановления губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко оставил за собой.

Поделиться: