12:2822.04.11

Надо все хозяйствующие субъекты поставить на экологический учёт

Надо все хозяйствующие субъекты поставить на экологический учёт

Мы уже сообщали, что вчера заместитель председателя комитета промышленного развития, экологии и природопользования Мурманской области Алексей Смирнов провел пресс-конференцию, посвященную экологической ответственности предприятий. В её работе приняли участие руководитель Управления Росприроднадзора по Мурманской области Владимир Хруцкий и прокурор Мурманской межрайонной природоохранной прокуратуры Мария Краевская.
Как было отмечено на встрече с журналистами, около 80 тысяч хозяйствующих субъектов Мурманской области не осуществляют нормирование негативного воздействия на окружающую среду, а следовательно, не вносят плату за негативное воздействие в бюджетную систему. При этом плата носит компенсационный характер, и возмещение ущерба окружающей среде производится посредством проводимых государством мероприятий по ее восстановлению, расходы на которые распределяются через бюджет.
Была подчеркнута необходимость консолидации усилий органов государственной власти и местного самоуправления для выявления неплательщиков и хозяйствующих субъектов, не состоящих на экологическом учете в Управлении Росприроднадзора по Мурманской области. В настоящее время эта задача является первоочередной в деятельности рабочей подгруппы по природным и экологическим платежам, созданной в правительстве Мурманской области.

Поделиться: