15:4422.04.11

Контрольно-счетной палате Мурманской области предложено провести проверку финансово-хозяйственной деятельности Кольского ГОУ ДРСП во втором квартале 2011 года

Контрольно-счетной палате Мурманской области предложено провести проверку финансово-хозяйственной деятельности  Кольского ГОУ ДРСП во втором квартале 2011 года

Вчера, 21 апреля, состоялось очередное заседание Мурманской областной думы. В работе законодательного собрания участвовали 29 депутатов, заместитель губернатора области - представитель губернатора в областной думе Олег Тигунов, представители министерств и комитетов правительства области, представительных органов местного самоуправления, главы муниципальных образований, хозяйственные руководители, представители средств массовой информации. Вел заседание председатель думы Евгений Никора.
На заседании регионального парламента было рассмотрено 16 вопросов, в окончательной редакции принято 6 законов.
В их числе - проект закона «О внесении изменений в Закон Мурманской области «О транспортном налоге». Он предусматривает снижение ставок транспортного налога для физических лиц почти в два раза. В частности, на автомобили легковые до 100 л.с. размер ставки составит 10 рублей с одной лошадиной силы, от 100-150 л.с. - 15 рублей. Также предусмотрено снижение в два раза налоговых ставок для мотоциклов и мотороллеров, других самоходных транспортных средств, снегоходов, мотосаней, катеров, моторных лодок, яхт, самолетов, вертолетов. Дополнительные льготы установлены для лиц, имеющих на иждивении трех и более несовершеннолетних детей и владеющих легковыми автомобилями с мощностью двигателя до 250 л.с. Действие этого закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января текущего года.
В первом чтении и окончательной редакции приняты два законопроекта, вносящие изменения в Закон «Об избирательных комиссиях в Мурманской области». Один из них предусматривает увеличение возможного (допустимого) численного состава членов территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса до 5-14 человек. Другой законопроект упорядочивает вопросы приема предложений по кандидатурам членов Избирательной комиссии Мурманской области с правом решающего голоса от политических партий.
Депутаты одобрили внесение в Государственную Думу в порядке законодательной инициативы проекта федерального закона «О внесении изменения в статью 4 Закона Российской Федерации «О налогах на имущество физических лиц». В нем, в частности, предлагается освободить от уплаты налога на жилые помещения родителей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, а также усыновителей, опекунов, приемных родителей, усыновивших, взявших под опеку, принявших на воспитание трех и более несовершеннолетних детей.
Мурманская областная дума решила внести в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу ФС РФ проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 1 и 34 ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». В соответствии с действующим федеральным законом на каждом судне, производящем промысел водных биологических ресурсов, должен находиться подлинник разрешения на добычу (вылов). Однако в ряде случаев (переход с одного вида промысла на другой без захода в порт, штормовые условия, выделение дополнительных квот), когда судно находится в море вдали от берегов, подлинник разрешения на борт доставить невозможно, а заход в порт ведет к потере промыслового времени и значительным финансовым расходам. Предлагаемые изменения в федеральное законодательство разрешают вести промысел, в том числе, при наличии копии разрешения на промысел живых ресурсов.
Дума поддержала обращение социально-реабилитационного предприятия инвалидов «Севертара» (Всероссийское общество слепых) и предложила Правительству области при очередной корректировке основного финансового документа области увеличить на 550 тысяч рублей субсидию этому предприятию на приобретение сырья.
Депутаты заслушали информацию прокурора области М. Ершова о состоянии законности и правопорядка в Мурманской области в 2010 году.
С информацией о состоянии дорожной отрасли в нашей области выступили врио министра транспорта и связи Д. Соснин и и.о. генерального директора Кольского государственного областного унитарного дорожного ремонтно-строительного предприятия Е. Владимирский. В ходе обсуждения депутаты обратили внимание на проблемы ремонта и содержания автодорог области. Шла речь и о положении дел на Кольском ГОУ ДРСП. В частности, были отмечены проблемы, связанные с низким уровнем заработной платы на предприятии, сокращением специалистов, подписанием коллективного договора и ряд других.
Приняв информацию к сведению, депутаты рекомендовали правительству области представить в думу предложения по дополнительному финансированию работ по содержанию и ремонту автомобильных дорог в 2011 и 2012 годах, включать в состав коллегий, созданных в исполнительных органах государственной власти области, представителей профсоюзных организаций. Контрольно-счетной палате Мурманской области предложено провести проверку финансово-хозяйственной деятельности Кольского ГОУ ДРСП во втором квартале 2011 года.
Заседание регионального парламента планируется продолжить 12 мая, сообщила пресс-служба облдумы.

Поделиться: