15:5122.04.11

В Финляндии собираются реализовать национальную стратегию развития пешеходного и велосипедного движения

В Финляндии собираются реализовать национальную стратегию развития пешеходного и велосипедного движения

Министерство транспорта и связи Финляндии подготовило национальную стратегию развития пешеходного и велосипедного движения, реализация которой продлится до 2020 года. Цель стратегии - обеспечить место пешеходам и велосипедистам в транспортной системе страны.
Как говорится в сообщении министерства, стратегия направлена на увеличение доли пешеходного и велосипедного движения во всей транспортной системе движения страны. Предполагается, что к 2020 году доля этих видов передвижения возрастёт с 32% до 35-38%, а значит сократится доля коротких поездок с использованием личного автомобиля.
Согласно стратегии, пешеходное и велосипедное движение получат новое значение в транспортной системе будущего. Содействуя развитию пешеходного и велосипедного движения, правительство будет способствовать сокращению выбросов углерода при использовании автомобильного транспорта, который является одним из основных загрязнителей окружающей среды.
Повседневная среда обитания человек должна быть комфортной и безопасной для человека, отмечается в сообщении. Увеличение популярности пешеходного и велосипедного движения требует комплексного развития городской структуры, специализированных мест, где люди смогут жить, учиться, работать и использовать местные услуги в пределах досягаемости друг от друга без использования автотранспорта.

Поделиться: