22 апреля в Мурманской областной думе состоялось заседание комитета по вопросам малого и среднего предпринимательства под председательством Василия Пимина. Депутаты рассмотрели и рекомендовали облдуме внести в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона «О внесении изменения в статью 18 Федерального закона «О защите конкуренции».
Предлагается дополнить статью нормой, освобождающей перечисленные в ней органы и организации от необходимости производить отбор финансовых организаций для оказания услуг по обязательного страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств путем проведения открытого конкурса и открытого аукциона.
Члены комитета также заслушали и обсудили информацию начальника отдела развития инноваций и предпринимательства Министерства экономического развития Мурманской области В. Кириллова о плане мероприятий ко Дню российского предпринимательства.
О деятельности Мурманского регионального Европейского информационного корреспондентского центра участников заседания проинформировала руководитель международного отдела центра А. Шишалова. Основной целью ЕИКЦ, который был создан в декабре 2010 года, является предоставление бесплатной информационно-консультационной поддержки и содействия малым и средним предприятиям области, заинтересованным в установлении и развитии взаимовыгодного делового сотрудничества за рубежом и на территории РФ.
Парламентарии заслушали и приняли к сведению информацию председателя областного комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Л. Мостового о проведении регионального этапа Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России-2011». В Мурманской области региональный этап конкурса проводится во второй раз. В конкурсе, целью которого является популяризация предпринимательства как эффективной жизненной стратегии в молодежной среде, смогут принять участие молодые люди от 16 до 30 лет, уже имеющие собственный бизнес. Участники заседания приняли решения о созыве организационного комитета конкурса на 4 мая текущего года.

Поделиться: