08:4125.04.11

Рига - наиболее подходящее место для терминала сжиженного газа

Рига -  наиболее подходящее место для терминала сжиженного газа

Латвия и Польша успешно развивают двусторонние экономические отношения и являются стратегическими партнерами в энергетической сфере, заявил в конце прошлой недели министр экономики Латвии Артис Кампарс в ходе встречи с послом Польши в Латвии Мареком Новаковским.
Встреча Кампарса с Новаковским происходила в рамках подготовки предстоящего на будущей неделе визита главы Минэкономики Латвии в Польшу.
Латвию интересует опыт Польши по строительству терминала сжиженного газа, отметил Артис Кампарс. «В ближайшие недели странам Прибалтики нужно принять стратегическое решение о месте строительства регионального терминала сжиженного газа, и, объективно говоря, у Латвии и Риги в этом смысле имеется ряд преимуществ. Возведение терминала обеспечит энергетическую независимость стран Прибалтики, в том числе Латвии, что в свою очередь означает возможность получения жителями электроэнергии по более низкой цене», - сказал он.
Напомним, в 2010 году латвийский государственный энергомонополист АО Latvenergo получило задание изучить вопрос строительства терминала сжиженного газа в Латвии. В итоге такого исследования Latvenergo пришел к выводу, что наиболее подходящим местом для этого является Рига. Об этом сообщает www.oilcapital.ru.

Поделиться: