10:2025.04.11

«Сопротивления могут устоять из-за насыщенной недели», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Сопротивления могут устоять из-за насыщенной недели», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

В отсутствии внешних индикаторов российские индексы подросли: «быки» использовали стабильный внешний фон для тестирования важных сопротивлений, индекс ММВБ протестировал психологическую отметку 1800 пунктов, а индекс РТС - 21-дневную скользящую среднюю (2054 пункта). Пробить данные отметки вверх не удалось в отсутствии внешних сигналов, а также при перекупленности американского рынка. Фьючерсы на индексы США, не торговавшиеся в пятницу, сегодня демонстрируют нейтральную динамику. Фьючерсы не подрастают из-за высокого закрытия американского рынка в четверг: индекс Dow Jones закрылся чуть выше отметки 12500 пунктов, а S&P500 немного не дошел до 1340 пунктов. Таким образом, инвесторы в течение сессии будут обращать пристальное внимание на динамику фьючерсов на индексы США.
Рост российского рынка может быть вновь ограничен сопротивлениями, пробитию которых может поспособствовать повышение фьючерсов на индексы США, предвещающее пробитие вверх мощных сопротивлений на американском рынке. На открытии торгов поддержку окажет динамика фьючерсов на нефть. Сегодня фьючерс на нефть марки Brent немного подрастает, торгуясь выше $124 за баррель. В целом внешний фон нейтральный.
Негативным сигналом для российского рынка является динамика азиатских индексов: японский Nikkei теряет 0,1%, китайский SSEC теряет более полупроцента. Снижение проходит преимущественно за счет акций металлургических компаний, значительно подешевевших на фоне публикации результатов деятельности компании Aluminum Corp of China.
Динамика азиатских индексов способствовала росту цен на золото. Фьючерс на золото вновь обновил исторические максимумы, приблизившись к $1520 за тройскую унцию, что может повысить спрос на акции золотодобытчиков. Кроме того росту цен на золото способствует ожидание итогов заседания ФРС, которые будут оглашены лишь в среду. Акции «Полиметалла» в пятницу развернулись от нижней границы среднесрочного канала, которую акции тестировали благодаря публикации слабых производственных показателей. В пятницу акции приблизились к 100-дневной скользящей средней - 546 руб. После пробития вверх данной отметки целью станет 550 руб.
Сегодня европейские рынки по-прежнему закрыты из-за Easter Monday. Сегодня будут оглашены данные по продажам на первичном рынке жилья США, которые расшевелят рынок. На прошлой неделе были оглашены данные по продажам на вторичном рынке, оказавшиеся лучше ожиданий. Поэтому сегодняшняя статистика может также превзойти прогноз. Важных квартальных отчетностей сегодня не ожидается. Внимание инвесторов на текущей неделе будет сосредоточено не на отчетностях, как на прошлой неделе, а на сигналах из США, поскольку на неделе ожидается оглашение не только итогов заседания ФРС, но и предварительных данных по ВВП США за I квартал.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: