17:1425.04.11

На производственной базе АМНГР в районе реки Лавна завершён ремонт бурового оборудования, устройств, систем и механизмов СПБУ «Кольская»

На производственной базе АМНГР в районе реки Лавна завершён ремонт бурового оборудования, устройств, систем и механизмов СПБУ «Кольская»

Накануне руководством ФГУП «АМНГР» был заключён контракт на выполнение для компании «Газфлот» (дочернего предприятия ОАО «Газпром») работы по бурению и испытанию скважины «Первоочередная» на Западно-Камчатском лицензионном участке шельфа Охотского моря. 
В эти дни на рейде Кольского залива проведена уникальная морская операция по погрузке платформы на специальное судно «Трансшельф». После завершения регламентных работ, установка будет закреплена на судне. Высококвалифицированный экипаж в течение двух месяцев совершит длительный переход вокруг Северной Европы, Африки, Индии и Юго-Восточной Азии. Протяжённость маршрута около 18 тысяч морских миль. Затем морские нефтяники «забурятся» на 40 метровой глубине шельфа Охотского моря. Планируется в течение трёх с половиной месяцев пробурить скважину глубиной 3 500 метров.
После завершения работ на Камчатке установка снимется с точки бурения и пойдёт выполнять работы по заказу совместного российско-вьетнамского предприятия «Вьетсовпетро». Так же как и СПБУ «Мурманская», выполняющая работы на месторождении Белый медведь, «Кольской» предстоит пробурить разведочную скважину на шельфе Южно-Китайского моря.
ФГУП «Арктикморнефтегазразведка» планирует заключить новые контракты на бурение на шельфе Вьетнама. На сегодняшний день на шельфе социалистической республики Вьетнам трудится буровая установка «Мурманская», а в ближайшее время планируется заключить контракт на выполнение буровых работ с помощью самоподъемной плавучей буровой установки «Кольская».
СПБУ «Кольская» в конце марта 2011 года была введена в эксплуатацию после ремонта и возвращена под флаг российского морского регистра судоходства после прохождения очередного освидетельствования на класс на пять лет.
Отметим, ФГУП «Арктикморнефтегазразведка» ко второму полугодию 2011 года планирует завершить бурение третьей скважины на шельфе Южно-Китайского моря (Вьетнам) по заказу «Вьетсовпетро». Первая скважина на шельфе Вьетнама была сдана в эксплуатацию в 2009 году, вторая - весной 2010 года. ФГУП «Арктикморнефтегазразведка» начала бурение на шельфе Южно-Китайского моря по заказу «Вьетсовпетро» в октябре 2009 года.

Поделиться: