17:2025.04.11

В рейтинге ЕС по темпам роста потребительских цен на рыбу у России пятое место

В рейтинге ЕС по темпам роста потребительских цен на рыбу у России пятое место

Росстат опубликовал сведения об индексах потребительских цен в России и зарубежных странах в марте 2011 года. Отчет подготовлен на основе публикаций Евростата, национальных статистических служб и данных, размещаемых в сети Интернет в соответствии с требованиями Специального стандарта распространения данных (ССРД) МВФ.
Руководитель Аналитического центра «Рыбного союза», член Общественного совета при Росрыболовстве Тимур Митупов отмечает, что в марте этого года в рейтинге среди стран ЕС-27 по росту потребительских цен на рыбу и морепродукты Россия заняла 9-е место с ростом 1,3% к предыдущему месяцу (в среднем по странам ЕС рост составил 0,8%). Рыба и морепродукты наиболее существенно подорожали в Люксембурге (+ 5,0%), на Кипре (+4,6%), в Литве (+ 3,2%), Финляндии (+ 2,9%).
За период январь-март текущего года Россия в рейтинге среди стран ЕС заняла пятое место с ростом цен на рыбу и морепродукты 3,9% (в среднем по странам ЕС рост 1,2%). По мнению эксперта, в России с конца мая 2011 года  с началом лососевой путины и сезонным фактором потребительские цены на рыбу должны пойти вниз.

Поделиться: