08:3526.04.11

Для работы по 1 фазе Штокмановского проекта потребуется 80 человек с высшим профессиональным образованием возрастом от 30 до 35 лет?

Для работы по 1 фазе Штокмановского проекта потребуется 80 человек с высшим профессиональным образованием возрастом от 30 до 35 лет?

В ближайшие месяцы в Архангельск должна приехать делегация компании «Штокман Девелопмент АГ». На встрече будет обсуждаться вопрос госзаказа на подготовку кадров. «На данный момент мы точно не знаем планов руководства Штокмана», - сказала, отвечая на вопрос читателя «АиФ в Арханельске, пресс-секретарь Министерства образования, науки и культуры Архангельской области Ольга Голенищева.  
«Для работ по 1 фазе на месторождении потребуется 80 человек с высшим профессиональным образованием от 30 до 35 лет. Квота для Архангельской области 20 человек. Остальных планируется привлекать из Москвы, Петербурга, Мурманска. Но надо иметь в виду, что это только прогноз. Окончательное решение будет принято на совете директоров Штокмана, который пройдёт скоро. После этого представители компании и должны приехать к нам. Тогда и станет понятно, что они решили», - ответила заместитель министра образования, науки и культуры области Наталья Бубякина. 
Напомним, Северный арктический федеральный университет (САФУ) в Архангельске создавался, в том числе, для подготовки кадров для разработки шельфового месторождения.

Поделиться: