09:4826.04.11

«Продолжение распродаж для закрытия гэпов», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Продолжение распродаж для закрытия гэпов», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Коррекционное снижение, прошедшее во второй половине сессии на российском рынке, вернуло индексы ниже важных сопротивлений, выше которых индикаторам удалось уйти в начале сессии. Таким образом, по итогам дня индекс ММВБ вновь закрылся ниже 1800 пунктов, потеряв по итогам дня более процента.
На американском рынке после закрытия российских площадок настроения все же улучшились и индексам удалось завершить день на более высоких уровнях. Российский рынок фактически закрылся на минимумах сессии по американским индексам. По итогам сессии индексы Dow Jones и S&P500 потеряли около 0,2%. Отрицательная динамика индексов была связана с понижением прогноза по прибыли со стороны нескольких компаний, а также со слабой статистикой по продажам на первичном рынке жилья, недотянувшей до прогноза. Также распродажам способствовали технические факторы: откат вниз от важных технических уровней. Но, несмотря на то, что снижение на американском рынке было частично выкуплено, данный фактор не поддержит российский рынок, поскольку сегодня фьючерсы на индексы США вновь торгуются в отрицательной зоне, теряя около 0,2%. Фьючерсы на индексы США торгуются вблизи тех отметок, при которых закрывался российский рынок.
На азиатских площадках торги проходят в негативной зоне: индексы Nikkei и SSEC теряют около процента. На китайском рынке отыгрывается новость о повышение достаточности капитала для ряда банков, а на японский рынок давление оказывает укрепление йены к доллару США: пара доллар/йена вернулась к уровням конца марта. С сырьевого рынка поддержка также не поступает и фьючерс на нефть марки Brent торгуется вблизи $123 за баррель.
На открытии торгов снижение продолжится и целью по индексу ММВБ станет отметка 1755 пунктов. Данная техническая цель связана с незакрытым гэпом от 20 апреля. Таким образом, потенциал снижения превышает полпроцента. Уровни 1750-1755 пунктов по индексу ММВБ выглядят привлекательными для спекулятивных покупок. Однако данные уровни шатки, поскольку в преддверии оглашения итогов заседания ФРС (в среду после закрытия торгов на российском рынке) снижение на американском рынке может быть продолжено.
Сегодня статистики ожидается немного (в 18:00 мск - Индекс деловой активности в сфере услуг округа ФРБ Ричмонда и Индекс доверия потребителей), в связи с чем ход торгов могут определить технические факторы и поддержки все же могут быть удержаны. До открытия торгов в США отчитаются AK Steel, Ford, Coca Cola, но влияние сезона отчетностей сходит на нет: наиболее интересные отчеты уже опубликованы, а на неделе состоятся более важные события, к которым и готовится рынок.
Акции банковского сектора в начале дня отыграют новости из Китая, а акции сырьевиков - коррекцию вниз фьючерсов на нефть и металлы. Распродажи коснулись даже драгметаллов. Поддержать акции сектора может годовой отчет «Полюс Золото», составленный по стандартам МСФО. Также отчет за прошлый год (по US GAAP) опубликует «Татнефть».
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: