12:3526.04.11

Мурманск входит в сферу торгово-экономических интересов Израиля

Мурманск входит в сферу торгово-экономических интересов Израиля

В скором времени в Санкт-Петербурге состоится открытие генерального консульства государства Израиль этой страны. В преддверии открытия первый генеральный консул государства Израиль в Петербурге Эдуард Шапира в интервью «Интерфаксу» рассказал о планах работы и своем видении развития отношений России и Израиля. 
«Вопрос об открытии нового консульства в России поднимался с самого начала отношений наших стран. К сожалению, все упиралось, в основном, в финансовые трудности, - говорит господин Шапира. - Но мы всегда понимали, что такая необходимость существует. Трудно охватить такую страну, как Россия всего одним дипломатическим представительством в Москве. Поэтому долгое время шла речь об открытии новых генеральных консульств».
Генконсул подчеркнул, что направления будущего сотрудничества могут быть совершенно разными: в области безопасности на транспорте, биотехнологии и фармацевтики, в сфере туризма. Сегодня Россия по числу туристов в Израиль занимает второе место после США. В прошлом году почти 600 тысяч россиян посетили Израиль. «Кроме прочего, в Израиле есть компании, которые интересуются и российской недвижимостью, - сказал Эдуард Шапира. - В сферу моей работы входит весь Северо-Западный регион России, и у нас уже положено начало отношений с Мурманской и Вологодской областью. Я думаю, что открытие в Петербурге генерального консульства поспособствует налаживанию прямых связей и с другими областями региона».

Поделиться: