14:5326.04.11

Очередное обещание: огромный торгово-развлекательный центр появится в Мурманске к 2014 году

Очередное обещание: огромный торгово-развлекательный центр появится в Мурманске к 2014 году

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Алексей Веллер и сити-менеджер Андрей Сысоев встретились с генеральным директором «Доринда инвест» Алексеем Краузе (фото 2) по вопросам завершения строительства второй очереди комплекса «О'кей».
В рамках этой встречи было подписано соглашение о сроках завершения строительства второй очереди комплекса «О'кей». Ожидается, что объект будет закончен к 2014 году, так как руководство «Доринда инвест» понимает важность завершения строительства комплекса к 100-летию Мурманска. Как будет называться комплекс, пока не решено. Вероятнее всего будет объявлен общественный конкурс на лучшее название.
На встрече были представлены проектные планы строительства и макеты объектов торгово-развлекательного центра (фото 3). Второе здание комплекса расположится практически вплотную с первым и будет в 4 раза больше. Новое здание будет больше и в сравнении с первым проектным решением развлекательного центра, основы недостроя которого мурманчане ежедневно рассматривают в центре города. Будущий комплекс будет занимать около 24 тысяч квадратных метров и будет представлен четырёхэтажным зданием с двумя этажами крытой парковки: подземной и наружной.
«Строительство этого объекта очень волнует жителей города Мурманска, - почему-то считает Алексей Веллер, - но так сложились обстоятельства, что вторая очередь комплекса «О'кей» несколько подвисла. Горожане интересуются, когда уже комплекс примет законченный вид, что он будет из себя представлять».
Как сообщил Алексей Краузе, на сегодняшний день компания работает над новыми проектами для Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Мурманска. «Мурманск по решению акционеров компании является приоритетным проектом, - заявил генеральный директор «Доринда инвест» (на сайте компании «Доринда инвест» в разделе «проекты» упоминания о Мурманске нет вообще. - Авт.) 
«Основные параметры проекта и сроки его исполнения мы уже оговорили с администрацией города и области, - заверил журналистов Алексей Владиславович. - Если сравнивать новый проект с тем объектом, который планировался изначально, то он предполагает строительство объекта в два раза больше ранее планируемого. Соответственно и объём инвестиций был увеличен также почти в два раза. На сегодняшний день затраты на строительство такого объекта оцениваются в 70-80 млн долларов США».
По словам генерального директора, в торгово-развлекательном комплексе будет хорошо организована развлекательная зона, в том числе и для детей, будет оборудован пятизальный кинотеатр, естественно, торговая зона. По мнению Алексея Краузе, новый формат комплекса позволит привлечь знаковых операторов торговых сетей, которые будут являться основными арендаторами помещений.

Поделиться: