17:1526.04.11

Регионам, сохранившим в 2010 году поголовье рогатого скота, в 2011 году будет выделено 5 млрд рублей, в том числе и Мурманской области

Регионам, сохранившим в 2010 году поголовье рогатого скота, в 2011 году будет выделено 5 млрд рублей, в том числе и Мурманской области

Главной задачей на текущий год в области сельского хозяйства является сохранение стабильной ценовой ситуации, а также обеспечение достаточного объема продукции животноводства и растениеводства на внутреннем рынке. Об этом сегодня на заседании совета при полномочном представителе президента в Северо-Западном федеральном округе по подготовке к проведению весенних полевых работ и развитию животноводства заявил первый вице-премьер правительства Российской Федерации Виктор Зубков (фото).
По его словам, в текущем году дополнительно будет выделено 5 млрд рублей регионам, сохранившим в 2010 году «поголовье рогов». В Северо-Западном федеральном округе, отметил Виктор Зубков, таких регионов два - Калининградская и Мурманская области. Кроме того, по словам вице-премьера, из федерального бюджета будет выделено 9 млрд рублей. производителям мяса птицы и свинины.
Распределение средств, отметил Виктор Зубков, будет осуществляться пропорционально объему выпуска продукции. В текущем году из государственного бюджета также выделено по 1 млрд рублей на приобретение семян и минеральных удобрений, сообщает spb.rbc.ru.

Поделиться: