10:0627.04.11

«Ожидания итогов заседания ФРС усилят сопротивления», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Ожидания итогов заседания ФРС усилят сопротивления», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Индексы США накануне обновили максимумы: индекс S&P500 протестировал 1350 пунктов, а индекс Dow Jones проколол 12600 пунктов. Росту способствовали сильные квартальные отчетности и индекс доверия потребителей. Сегодня фьючерсы на индексы США торгуются нейтрально, желаний тащить рынки вверх до оглашения итогов заседания ФРС нет. Уже сегодня после закрытия торгов на российских рынках станет не только известно решение ФРС по ставке, но и пройдет пресс-конференция Б.Бернанке. Ожидание ключевого события недели ограничит рост американского рынка и может привести к легкой фиксации прибыли. По индексу S&P500 может сыграть сопротивление 1350 пунктов, которое не удалось пробить накануне.
На азиатских рынках индексы растут, невзирая на решение рейтингового агентства S&P понизить прогноз рейтинга Японии. Нейтральное влияние данного решения на рынки связано с тем, что в начале прошлой недели S&P понизило прогноз рейтинга США, что вызвало резкую просадку всех мировых индексов, но уже вскоре потери были восстановлены. Японский Nikkei не реагирует и на сигналы с валютного рынка, отыгрывая позитив из США. Йена укрепилась к американскому доллару: пара откатилась к 81,27, после чего настроения все же сменились.
Открытие российского рынка может состояться в легком плюсе на росте американских индексов после закрытия торгов на российском рынке. Однако открывать длинные позиции в преддверии заседания ФРС рискованно, от ФРС участники рынка ждут значимых заявлений в отношении дальнейших планов. Внутри дня торги могут проходить волатильно, поскольку сегодня продолжится публикация отчетностей (ConocoPhillips, Boeing, BP) и статистики. Из Европы поступят данные по ВВП Великобритании за I квартал, промзаказы в еврозоне, европейские статданные определят настроения на первую половину сессии. Во второй половине сессии будут отыгрываться не только отчетности из США, но и заказы на товары длительного пользования США. На российском рынке вероятно закрытие длинных позиций в конце дня из-за неопределенности характера выступления ФРС.
Спросом сегодня могут пользоваться акции золотодобытчиков, золото с момента закрытия российского рынка подорожало. Драйвером стало тестирование парой евро/доллар отметки 1,47. Акции «Полиметалла» в рамках вчерашнего снижения вновь вернулись к нижней границе восходящего канала, что повышает привлекательность открытия длинных позиций.
Также обратить внимание стоит на акции ВТБ. На бумагах могут сказаться отголоски развития событий вокруг Банка Москвы и, главным образом, отчетность по МСФО за прошлый год, которая будет оглашена сегодня. Вчера акции в моменте просели до 9,100 коп., данная отметка тестировалась на прошлой неделе из-за понижения прогноза по рейтингу США. Вчера данный уровень также был удержан. В случае позитивных сигналов акции могут уйти в район 9,40-9,44 коп., где проходят, соответственно, 10- и 200- дневные скользящие средние. Потенциал для снижения - по-прежнему до 9,100 коп.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: