12:2827.04.11

В долгосрочную целевую программу «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры Мурманской области» внесены изменения

В долгосрочную целевую программу «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры Мурманской области» внесены изменения

Губернатор Дмитрий Дмитриенко подписал постановление о внесении изменений в долгосрочную целевую программу «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры Мурманской области» на 2011-2015 годы.
В соответствии с этим документом целевая программа дополнена приложением, в котором описан порядок предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных образований из областного бюджета на разработку программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры.
Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе. Их перечисление осуществляет министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области. Субсидии перечисляются на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения местных бюджетов, на лицевой счет соответствующего администратора доходов в течение 10 дней после подписания соглашения между министерством и органом местного самоуправления о предоставлении субсидии.
Субсидии выделяются муниципальным образованиям при условии, что органы местного самоуправления выбирают подрядные организации для разработки программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры путем проведения совместных торгов.
Для получения субсидии муниципальное образование должно представить в Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области две заверенные выписки из решений органа местного самоуправления: об утверждении документов территориального планирования и о наличии в бюджете муниципального образования бюджетных ассигнований на разработку программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры.
Постановление принято в целях реализации Федерального закона от 31.12.2007 № 210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса» и в соответствии с Законом Мурманской области «Об областном бюджете на 2011 и на плановый период 2012 и 2013 годов» и региональным законом «О бюджетном процессе в Мурманской области».

Поделиться: