12:5227.04.11

«Быки» в атаке, идём за ними», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

«Быки» в атаке, идём за ними», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

Во вторник, 26 апреля, американский фондовый рынок активно двинулся вверх.
На дневном графике индекс Доу-Джонса ещё на прошлой неделе преодолел важный уровень сопротивления 12 400, но замер на отметке 12 500. Вставал вопрос о том, пробит ли уровень сопротивления или атака «быков» оказалась неудачной. Во вторник Доу рассеял сомнения, нарисовав на графике длинную свечу с максимальной ценой выше 12 600. Теперь можно говорить, что рынок выбрал новое направление движения. Основным ориентиром выступают границы канала, просматривающегося на дневном графике. Цель вверху расположена примерно на отметке 12 900.
По-прежнему некоторые сомнения возникают в связи с движениями фьючерсного контракта на индекс S&P - цена достигла уровня сопротивления, расположенного немного выше 1 340 и соответствующего февральскому максимуму, но преодолеть его пока не может. В среду, 27 февраля, в начале российской торговой сессии фьючерс проявлял слабое намерение к падению, что вызвало «медвежье» настроение и у наших трейдеров.
На рынке «чёрного золота» уже две недели царит полное затишье - на дневном графике нефти марки Brent цена в середине восходящего канала медленно ползёт по скользящему среднему ЕМА(10). Свечи расположены выше ЕМА, у которого сохраняется наклон вверх. Ситуация вполне приемлема для планирования длинной позиции - цена может резко выстрелить к цели у верхней границы канала.
Курс EUR/USD медленно движется вверх, возможна небольшая коррекция до скользящего среднего ЕМА(10) на дневном графике. После бурного роста цена на золото совершила такую коррекцию, причём точно до ЕМА, после чего снова пытается двигаться вверх. В этом смысле принципиальных событий на рынке не происходит.
Рекомендация. На фондовом рынке произошло резкое движение вверх. Можно говорить, что рынок выбрал новое направление. К «быкам» вполне можно присоединяться. Развороты вверх ловим на часовом графике. Покупки лучше совершать при росте цены фьючерсного контракта на индекс S&P.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: