13:4827.04.11

Радик Сафин: «Поддержка предпринимательства должна быть открытой»

Радик Сафин: «Поддержка предпринимательства должна быть открытой»

«В отчете премьер-министра за 2010 год было указано на то, что «оценка эффективности работы региональных и муниципальных властей по поддержке предпринимательства должна быть открытой». Именно поэтому выдвинуто предложение ежегодно составлять публичный рейтинг инвестиционной привлекательности регионов Российской Федерации», - отметил в своем комментарии ER51.RU председатель Мурманского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России», член Регионального совета сторонников Мурманского регионального отделения партии Радик Сафин:
«Малый и средний бизнес не может развиваться только за счет торговли, как это было на протяжении последних лет. В этой связи особенно важна поддержка власти на региональном уровне.
Радует, что власть нас слышит, более того, власть повернулась к нам лицом. Регулярными стали встречи представителей малого и среднего бизнеса с первыми лицами области, в ходе которых обсуждаются вопросы, касающиеся предпринимательской деятельности, а также новые возможности, возникающие у предприятий малого и среднего бизнеса с учетом перспектив развития высоких технологий и их прихода в Мурманскую область. На очередном рабочем совещании в первой половине мая 2011 года планируется рассмотреть проект создания в областном центре IT- центра развития малого и среднего бизнеса».

Поделиться: