14:5727.04.11

В Мурманской области планируют ограбить поезд

В Мурманской области планируют ограбить поезд

Как мы уже сообщали, звезда индийского кино Айшвария Рай приедет в Мурманск в конце апреля для участия в съемках боевика, в котором для инсценировки ограбления поезда задействуют местную железнодорожную станцию Пяйве, сообщил администратор группы Сергей Орешета.
Это не первый совместный российско-индийский проект за последнее время. Ранее режиссер Александр Стриженов рассказал, что в 2012 году начнутся съемки еще одного совместного фильма с рабочим названием «Полосатый рейс». Кроме того, по заявлению директора департамента кинематографии Министерства культуры РФ Вячеслава Тельнова, в настоящее время идет согласование межправительственного соглашения по совместному российско-индийскому кинопроизводству. Принятый документ создаст благоприятные условия для проведения съемок в области налогов и виз, сообщает novolitika.ru.
Как продолжил Орешета, индийская кинокомпания уже приступила к съемкам в России боевика с рабочим названием «Игроки». Российским партнером выступает компания «Глобус-фильм». Часть эпизодов снимут на Кольском полуострове, правда, по сценарию действие разворачивается в Сибири.
«Примерный сценарий таков: группа из пяти авантюристов решает грабить поезд с золотом на железной дороге. Скорее всего, эта сцена будет сниматься на станции Пяйве, здесь индийским кинопродюсерам понравилась природа и удачное расположение железнодорожных путей», - рассказал Орешета.
Со своей стороны, содействие кинематографистам окажет Октябрьская железная дорога, что подтвердил пресс-секретарь Мурманского отделения дороги Василий Рябков.
По словам Сергея Орешеты, в составе индийской съемочной группы есть свои кулинары, которые к тому же приедут со своими продуктами.
Съемки начнутся в ближайшее время и продлятся до середины мая. Остальные эпизоды боевика будут сниматься в Петербурге и других частях России.

Поделиться: