16:0227.04.11

Андраник Мусатян: «В составе действующего Совета депутатов Мурманска демократическая система выбора сити-менеджера не работает»

Андраник Мусатян: «В составе действующего  Совета депутатов Мурманска демократическая система выбора сити-менеджера не работает»

Сегодня Андраник Мусатян, депутат Мурманского городского совета, выпущенный в начале апреля из-под стражи под залог в 5 млн рублей, дал пресс-конференцию, на которой пояснил причины ее созыва.
«Находясь в тюремном заключении, я написал заявление в Мурманский городской совет о своем выходе из его состава, - сказал Андраник Владимирович. - По непонятной для меня причине я получил ответ, что мое заявление не принято, потому что у должностных лиц органов местного самоуправления есть сомнения в том, что я писал это лично. Хотя документ представил мой адвокат вместе с доверенностью за моей подписью. Я не отношусь к тем людям, кто отыгрывает назад. Если что-то начал, то должен это закончить. Я хотел выйти из состава горсовета одновременно с Игорем Олеговичем Найденовым, потому что знал, что у него это решение тоже созрело. Я собирался прийти завтра на заседание Совета депутатов и сообщить о своем решении еще раз. Но так получилось, что заседание горсовета совпало с продолжением заседания суда, на котором я должен присутствовать. Поэтому вчера почтой официально выслал второе заявление, заверенное своей подписью, о том, что прошу исключить меня из состава горсовета. Я выслал заявление срочной почтой, вчера же получил уведомление о его получении в 14:15. Почему я решил выйти из Совета? Причина та же, что и у Игоря Олеговича Найденова, когда он выходил из состава Совета депутатов города-героя Мурманска. Я считаю, что в данном составе Совет ничего нормального для города не сделает. Один в поле - не воин, два - тоже. Когда обсуждалась модель города, которая была раньше, я считаю, что тогда заблуждался в том, что может у нас существовать нормальная демократическая система выбора сити-менеджера. Но в составе данного совета эта система не работает. Все равно существует давление на депутатов различными группами. Сегодня я не хочу отвечать за те решения, которые в данном горсовете будут приниматься. Я и сейчас помогаю избирателям, и чтобы продолжать делать это, мне депутатский мандат не нужен. Сегодня этот мандат для избирателей ничего не решает».

Поделиться: