17:2227.04.11

Россия и Швеция планируют обмениваться опытом создания инфраструктуры «электронного правительства»

Россия и Швеция планируют обмениваться опытом создания инфраструктуры «электронного правительства»

В ходе визита премьер-министра РФ Владимира Путина в Швецию 27 апреля был подписан ряд соглашений о сотрудничестве в сфере инноваций и высоких технологий. Подписание состоялось по итогам переговоров Владимира Путина с премьер-министром Швеции Фредриком Райнфельдтом.
Основным документом стала декларация о партнерстве во имя модернизации между РФ и Швецией, которая призвана придать новый импульс двустороннего взаимодействия в области высоких технологий. Как говорится в приложении к документу, стороны договорились об осуществлении запусков шведских спутников российскими ракетоносителями, принято решение совместно использовать существующую наземную инфраструктуру для сбора информации и управления орбитальными объектами, в том числе в интересах заказчиков из третьих стран. Кроме того, РФ и Швеция намерены обмениваться опытом в области управления экономикой и создания эффективного рынка, в том числе в сфере систем венчурного финансирования, внедрения современных принципов регулирования и надзора за рынком ценных бумаг и за деятельностью банковско-финансового и страхового секторов.
Также среди основных приоритетных направлений взаимодействия двух стран являются инновации, образование и техническое развитие. В частности, стороны планируют обмениваться опытом создания инфраструктуры «электронного правительства», расширять сотрудничество в области образования, проводить совместную работу по внедрению в России современных систем телекоммуникаций стандартов 3G и 4G и широкополосного доступа в интернет. Россия и Швеция планируют развивать сотрудничество между предприятиями двух стран в области нанотехнологий, а также проводить совместную подготовку кадров для промышленности, сектора услуг и экономики в целом, сообщает spb.rbc.ru.

Поделиться: