17:2927.04.11

Торгово-промышленная палата РФ поддержала деятельность вновь созданной Ассоциации ТПП северных (приполярных) территорий и зоны Арктики

Торгово-промышленная палата РФ поддержала деятельность вновь созданной Ассоциации ТПП северных (приполярных) территорий и зоны Арктики

Напомним, года руководители Торгово-промышленных палат северных территорий РФ на своем заседании в Москве создали Ассоциацию ТПП северных (приполярных) территорий и зоны Арктики в конце прошлого года. В состав новой организации вошли: Торгово-промышленные палаты республики Саха-Якутия, Архангельской, Мурманской, Магаданской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Решается вопрос о вхождении в Ассоциацию ТПП республик Карелия и Коми, Красноярского и Камчатских краев.
Президент ТПП РФ Сергей Катырин отметил, что в соответствии с приоритетными направлениями деятельности, одобренных VI-м съездом палаты и решением правления от 18 апреля 2011 г. ТПП России одной из главных задач ставит расширение своей деятельности в субрегиональных экономических регионах Каспийского, Черного, Балтийского морей и Арктики.
Как показывает опыт, для решения этих задач положительно зарекомендовали себя международные и межрегиональные ассоциации торгово-промышленных палат.  В связи с этим Торгово-промышленной палата Российской Федерации будет всемерно поддерживать деятельность вновь созданной Ассоциации ТПП северных (приполярных) территорий и зоны Арктики.
Председатель Ассоциации ТПП северных (приполярных) территорий и зоны Арктики, президент ТПП Югры Александр Кобанов подчеркнул, что деятельность Ассоциации будет направлена на реализацию государственной политики Российской Федерации на Севере и в Арктике, развитие предпринимательства в северных регионах, а также международных связей и внешнеэкономического сотрудничества.
«У жителей северных регионов сохранился дух первопроходцев, первооткрывателей. И кому как не им принимать непосредственное участие в новом этапе освоения несметных богатств Крайнего Севера и Арктики. Но северная природа ранима, она является общечеловеческим достоянием и требует бережного отношения. Этими вопросами и будет заниматься Ассоциация северных торгово-промышленных палат», - сказал Александр Кобанов.

Поделиться: