08:2828.04.11

В прошлом году произошло существенное сокращение инвестиционного притока прямых инвестиций в экономику России

В прошлом году произошло существенное сокращение инвестиционного притока прямых инвестиций в экономику России

ИА «Nord-news» уже сообщало, что 21 апреля в рамках Недели российского бизнеса состоялся съезд Российского союза промышленников и предпринимателей, на котором был представлен доклад об основных направлениях и результатах деятельности РСПП за 2010 год, а также о состоянии предпринимательского климата в Российской Федерации в прошлом году.
Как сообщается в докладе, накопленный иностранный капитал в экономике Российской Федерации составил 300,1 млрд долларов США, что на 11,9% больше показателей 2009 года. В сравнении с 2009 годом на 57,6% увеличился объём погашенных иностранных инвестиций, поступивших ранее в Россию.
Отмечается, что в прошлом году произошло существенное сокращение инвестиционного притока прямых инвестиций в экономику России. Сокращение составило 13,3% до показателей 13,8 млрд долларов США.
Как и в предыдущие годы, ключевыми инвесторами в экономику России остаются Кипр, Люксембург, Нидерладны и Китай.
Если говорить о видах деятельности наиболее привлекательных для инвестиций, то в докладе отмечаются финансовая деятельность, обрабатывающая промышленность, добыча полезных ископаемых, операции с недвижимостью, транспорт и связь. В то же время по объёму накопленных инвестиций лидирует обрабатывающая промышленность.

 

 

Поделиться: