11:4228.04.11

К 2016 году Мурманск будет с очистными сооружениями?

К 2016 году Мурманск будет с очистными сооружениями?

На сегодняшнем заседании Совета депутатов города Мурманска рассматривался вопрос об обращении горсовета к министру регионального развития Виктору Басаргину по поводу выделения средств из федерального бюджета на строительство очистных сооружений в областном центре. По этому вопросу от имени исполнителя (и инициатора, естественно, тоже.  - Авт.) этого проекта на сегодняшнее заседание пришел генеральный директор ГОУП «Мурманскводоканал» Михаил Егорин и куратор от областной власти Геннадий Микичура, региональный министр энергетики и ЖКХ.
«Во время приездов в Мурманск в 2010 году президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина губернатор Дмитрий Дмитриенко обозначил перед руководителями страны ряд конкретных задач, которые наш регион намеревается выполнить к 100-летию заполярной столицы, - пояснил Геннадий Иванович журналистам. - Среди наиболее важных коммунальных объектов в череде намеченных мероприятий по благоустройству города-героя - строительство очистных сооружений в его южной части. Приблизительная стоимость проекта, который планируется завершить к концу 2011 года, - 6 млрд 280 млн рублей».
Полностью завершить полномасштабный проект, в котором, помимо строительства Южных очистных Мурманска, планируется демонтировать недострой (объект незавершенного строительства Южных очистных в районе Кольского моста. - Авт.), реконструировать Северные очистные и построить главную насосную станцию, областные власти хотят к 100-летию Мурманска. Более подробно об этом проекте мы расскажем позднее.
В сегодняшней повестке дня заседания горсовета 15 основных вопросов, включая несколько бюджетных, и 2 дополнительных. Среди дополнительных - исключение из состава горсовета депутата Андраника Мусатяна (по инициативе спикера горсовета Алексея Веллера и по заявлению самого Андраника Владимировича. - Авт.) и утверждение на должность заместителя председателя Совета депутатов новой кандидатуры - взамен оставившего этот пост Алексея Либерова. Скажет о том, кто достоин стать его заместителем, сам Алексей Борисович. Но чуть попозже. Раньше времени раскрывать имя избранника он не стал.

Поделиться: