14:3228.04.11

В списках военнослужащих, уволенных в запас и стоящих на учете для получения квартир, выявлены «мертвые души»

В списках военнослужащих, уволенных в запас и стоящих на учете для получения квартир, выявлены «мертвые души»

Проверка списков граждан, уволенных в запас с военной службы до 1 января 2005 года и претендующих на получение квартир была начата еще в январе 2011 года. Тогда первый заместитель губернатора Мурманской области Наталья Портная (фото) по поручению губернатора Дмитрия Дмитриенко провела совещание, которое было посвящено вопросу обеспечения жильем граждан этой категории. По итогам встречи были даны поручения региональному Министерству экономического развития совместно с жилищным отделом квартирно-эксплуатационного управления СФ организовать проверку списков граждан, состоящих на учете.
В настоящий момент квартирно-эксплуатационное управление СФ такие списки, подготовленные на основе данных муниципальных образований Мурманской области, сформировало и предоставило в правительство региона. Но после их проверки министерство экономического развития признало подготовленную информацию неполной. В первую очередь, это связано с тем, что после увольнения с военной службы многие граждане, указанные в списках, выехали за пределы региона. В настоящий момент министерство экономического развития Мурманской области направило в муниципалитеты обращение о необходимости уточнить информацию и предоставить списки, соответствующие реальному положению дел.
- Изменение ситуации с обеспечением квартирами военнослужащих - это результат системной совместной работы правительства Мурманской области и Министерства обороны РФ, которую мы ведем не первый месяц. И как выясняется, все в очередной раз сводится к некачественной административной работе конкретных чиновников. Но мы обязательно добьемся того, чтобы все документы были оформлены в соответствии с действующим законом, и только это позволит обеспечить военнослужащих квартирами, - сказала Наталья Портная.

Поделиться: