14:5728.04.11

Андрей Сысоев: «С финансированием подготовки территории Мурманского городского кладбища для захоронения случилось досадное недоразумение»

Андрей Сысоев: «С финансированием подготовки территории Мурманского городского кладбища для захоронения случилось досадное недоразумение»

На сегодняшнем заседании Совета депутатов Мурманска, о котором мы уже сообщали, обсуждались в числе прочих коррективы в городской бюджет-2011.
«До нынешнего года вопрос об исполнении бюджета города Мурманска слушался достаточно формально, сейчас мы будем заниматься им более конструктивно, - обещал журналистам перед началом заседания сити-менеджер заполярной столицы Андрей Сысоев (фото 1). - Надо больше говорить не о том, сколько потратить бюджетных денег, а как это сделать наиболее целесообразно».
Галина Силаева (фото 2), руководитель управления финансов администрации Мурманска,  доложила депутатскому корпусу о коррективах, внесенных городскими финансистами в муниципальный бюджет 2011 года.
28 млн 744 тысячи рублей планируется выделить на ремонт и реконструкцию дорог, дворовых улиц и другие муниципальные хозяйственные нужды в 2011 году. Эти деньги перетекут с бюджета прошлого года. Источник - зарезервированные бюджетные ассигнования на исполнение судебных актов по искам к муниципальному образованию город Мурманск.
Остаток неиспользованных субсидий в 2010 году перечислен в областной бюджет в январе 2011 года, согласно требованию Минфина Мурманской области. Возможность его использования горадминистрацией была подтверждена уведомлением регионального Минфина в марте 2011 года. Деньги были перечислены на общий счет бюджета Мурманска 5 апреля.
Управление финансов предлагает увеличить до 30% объем софинансирования на разработку комплексной программы развития системы коммунальной инфраструктуры Мурманска - на сумму 3 млн 256,9 тысячи рублей. В городском бюджете уже предусмотрено на это 5 млн 500 тысяч. Из областного бюджета выделяется муниципалитету 20 млн 432,7 тысячи рублей. Источник увеличения процента финансирования - зарезервированные бюджетные ассигнования на исполнение судебных актов по искам к муниципальному образованию.
Также предлагается увеличить финансирование КРГХ (комитета по развитию городского хозяйства) на 500 тысяч рублей. Эти деньги требуются на выполнение инженерно-геодезических изысканий и проведение испытаний образцов асфальтобетонного покрытия автомобильных дорог и дворовых территорий. В том числе 200 тысяч рублей - на разработку проектно-сметной документации по капремонту муниципального жилфонда, ремонт дворовых территорий по улицам Ломоносова, Кирова, Свердлова, Гагарина, Миронова и т.д., согласно списку.
300 тысяч рублей предлагается направить на разработку проектно-сметной документации по капремонту и реконструкции автомобильных дорог и инженерных сооружений по улицам Подгорная и Ивченко. Здесь же - автодорожный проезд от 1381 км дороги СПб-Мурманск. Источник - ассигнования КРГХ. 200 тысяч рублей зарезервированы на капремонт прочих объектов благоустройства, 300 тысяч - на капремонт мест захоронения.
«Предлагаем увеличить ассигнования городскому комитету градостроительства на 97,8 тысячи рублей, которые пойдут на благоустройство территории у памятного знака воинам-интернационалистам, - говорила Галина Николаевна. - Источник - бюджетные ассигнования на реализацию ведомственной целевой программы «Создание современной фотографо-геодезической основы муниципального образования город Мурманск на 2011-2012 годы». Предлагаем увеличить бюджетные ассигнования управлению капитального строительства на сумму 250 тысяч рублей - на проведение проектных работ по реконструкции подземного перехода через проспект Героев-Североморцев. Источником вложения средств является сложившаяся экономия при реализации муниципальной целевой программы по совершенствованию системы здравоохранения - при подготовке технического задания по уточнению стоимости оборудования на замену лифта в детской поликлинике № 4. Все перечисленные корректировки не повлекут за собой изменений в бюджет».
По окончании доклада председатель горсовета Алексей Веллер уточнил: «По финансированию городского кладбища в бюджете ничего не изменилось?»
«Мне не предоставили данных по долгосрочной целевой программе, - ответила Галина Силаева. - Проект находится на рассмотрении в городской администрации».
Алексей Веллер: «Насколько мне известно, корректив принят с нарушением правил бюджетного процесса. Сейчас администрация не считает целесообразным вносить какие-то изменения?».
Галина Силаева: «Проект постановления не прошел процедуру согласования, в связи с чем управление финансов не смогло подготовить соответствующий документ».
Андрей Сысоев, сити-менеджер Мурманска: «Произошло досадное недоразумение. Я понимаю сложную ситуацию, которая складывается с финансированием кладбища, понимаю необходимость финансирования подготовки территории для захоронения. Я обещаю, что мы проведем служебное расследование по этому вопросу, и я доложу Совету, почему так получилось».
Алексей Веллер: «Тогда в рабочем порядке мы примем решение».
Андрей Сысоев: «Я думаю, к следующему заседанию горсовета (через месяц. - Авт.) подготовимся».
Сергей Веллер, председатель бюджетной комиссии Совета депутатов Мурманска: «Единственный вопрос, который у нас возник на обсуждении коррективов в бюджет - по экономии 250 тысяч рублей, необходимых для проведения проектных работ по реконструкции подземного перехода через проспект Героев-североморцев. Деньги выделяются за счет программы по здравоохранению. Но есть в 4-ой детской поликлинике и еще одна проблема, на устранение которой имеется предписание прокуратуры. Бюджетная комиссия заручилась обещанием Андрея Ивановича Сысоева, что при ближайшей возможности он найдет эти 250 тысяч рублей - для исполнения этих предписаний».
Депутат Ольга Панина обратила внимание коллег на изменения улиц, где запланировано провести ремонт придомовых территорий. На заседании бюджетной комиссии рассматривался проект с указанием ремонта на одних улицах, а утверждается сегодня с другими улицами. Почему?
Ирина Торотенкова, заместитель председателя КРГХ пояснила, что в обсуждаемый документ закралась техническая ошибка.
Коррективы в бюджет были приняты.

Поделиться: