17:0628.04.11

Под проекты программы стран-участников «Коларктик» выделено 70 млн евро

Под проекты программы стран-участников «Коларктик» выделено 70 млн евро

Сегодня в правительстве Мурманской области состоялось подписание договора об открытии Мурманского филиала офиса программы «Коларктик», которая направлена на развитие приграничного сотрудничества регионов Северной Скандинавии и северо-западных российских регионов - Мурманской и Архангельской областей и Ненецкого автономного округа, и развитие их потенциала. В подписании соглашения принимали участие Директор программы «Коларктик ИЕСП-ПС» Пайви Экдал (фото 1), а также представители ГОУП «Учебно-спортивный центр» и комитета имущественных отношений Мурманской области.
Располагаться офис будет в Ледовом дворце спорта в кабинете 337. «Задача офиса заключается в оказании содействия и консультирования тех заявителей, которые планируют реализовать тот или иной проект и подать заявку в совместный орган управления программой, - говорит координатор программы в Мурманске Юлия Коршунова. - В качестве заявителя может выступать как муниципалитет так и представители коммерческих и некоммерческих организаций. Главное условие для организаций - наличие регистрации в качестве юридического лица».
Финансирование проектов будет осуществляться по трём проектам: социально-экономическое развитие приграничных территорий, общие задачи развития и социальные проекты. Программный период рассчитан на 2011 и 2013 годы.
На сегодняшний уже подано 24 заявки, 13 из которых прошли конкурсный отбор на финансирование. На весь период под проекты программы стран-участников «Коларктик» выделено 70 млн евро.

Поделиться: