07:2829.04.11

Дмитрий Медведев впервые планирует провести 18 мая «большую» пресс-конференцию

Дмитрий Медведев впервые планирует провести 18 мая «большую» пресс-конференцию

Все журналисты, собирающиеся на первую большую пресс-конференцию президента РФ Дмитрия Медведева, смогут задать свои вопросы главе государства. Это пообещала пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.
По ее словам, передает ИТАР-ТАСС, «мы думаем над тем, как с учетом не очень большого количества времени для пресс-конференции - до полутора часов - дать дополнительные возможности задать свои вопросы президенту». Наталья Тимакова пояснила, что, в частности, вопросы можно будет послать главе государства через Интернет и президент сам отберет наиболее интересные и даст возможность их задать.
Пресс-секретарь Дмитрия Медведева не стала раскрывать место проведения пресс-конференции, заметив, что это будет сюрпризом для журналистов. Но уже сейчас очевидно, что проводиться пресс-конференция будет не в Кремле.
Для Дмитрия Медведева это будет первая большая пресс-конференция. «Эта пресс-конференция с открытой аккредитацией, мы такую еще не проводили, хотя президент очень много общается с прессой, участвует в различных пресс-конференциях, тем не менее, как правило, это всегда ограничено кремлевским пулом и иностранными журналистами, которые принимают участие в визитах, - продолжила она. - Сейчас это открытая аккредитация и все журналисты - как российские, так и зарубежные могут принять в ней участие». Тематика пресс-конференции «ни к чему не привязана», уточнила пресс-секретарь.
«Пресс-конференция созывается в связи с тем, что есть очень много заявок на интервью», - пояснила она. Вместе с тем Наталья Тимакова не стала уточнять, планируются ли в этом году другие большие пресс-конференции Дмитрия Медведева: «Посмотрим, как все пройдет, и тогда будем принимать дальнейшие решения».
Транслировать большую пресс-конференцию будут федеральные каналы, сообщает www.prime-tass.ru.

Поделиться: