07:5429.04.11

Свердловские промышленники добились снижения стоимости присоединения к электрическим сетям

Свердловские промышленники добились снижения стоимости присоединения к электрическим сетям

Вступило в силу постановление Региональной энергетической комиссии (РЭК) Свердловской области № 47-ПК от 05.04.2011, устанавливающее плату за технологическое присоединение к электрическим сетям ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания». Об этом сообщает Российский союз промышленников и предпринимателей. Новые правила введены в рамках выполнения решения заседания президиума совета Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП), которое прошло в г. Полевской с участием губернатора области Александра Мишарина.
На декабрьском выездном заседании президиума Совета СОСПП была рассмотрена программа развития жилищного строительства в Свердловской области, губернатор обсудил с руководителями крупнейших промышленных предприятий области, строительных организаций, банков и представителями муниципалитетов проблемные вопросы в этой сфере, а также пути их решения. Александр Мишарин заявил, что актуальным является решение вопроса о подведении коммуникаций и инженерных сетей к новым жилым районам, а также разработка доступных условий подключения к ним.
С 15 апреля 2011 года согласно постановлению РЭК присоединение объектов с мощностью более 100 кВт будет осуществляться по индивидуальному проекту. Теперь плата за присоединение будет устанавливаться РЭК Свердловской области персонально для каждого присоединения исходя из затрат ОАО «ЕЭСК» на выполнение мероприятий, предусмотренных правилами технологического присоединения и необходимых для присоединения конкретного объекта (включая строительство необходимого объема электрических сетей до границ участка заявителя). Фактически это означает отмену платы за объем мощности при подключении и существенно сокращает затраты застройщиков. Такой порядок определения стоимости технологического присоединения неоднократно обсуждался с объединениями застройщиков, осуществляющими свою деятельность на территории Екатеринбурга, и, по общему мнению, сделает механизм определения платы за технологическое присоединение более прозрачным и понятным.
Плата за технологическое присоединение для заявителей с присоединяемой мощностью выше 15 кВт до 100 кВт включительно на уровне напряжения ниже 35 кВ, запрашивающих третью категорию надежности электроснабжения, составит 17808 рублей  за кВт (без НДС). В случае если заявитель запрашивает первую или вторую категорию надежности электроснабжения, то размер платы за технологическое присоединение определяется в размере 17808 рублей за кВт (без НДС) за присоединение к каждому независимому источнику энергоснабжения.
Для заявителей, подавших заявку на технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной присоединенной мощностью до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности), плата за технологическое присоединение сохранена в размере 550 рублей (с НДС) за одно присоединение. При этом расстояние от границ участка заявителя до объектов ОАО «ЕЭСК» необходимого класса напряжения составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности.
Аналогичные правила применяются, если заявителем на технологическое присоединение выступает юридическое лицо - некоммерческая организация для поставки электроэнергии гражданам - членам этой организации, рассчитывающимся по общему счетчику на вводе. В этом случае плата не будет превышать 550 рублей, умноженных на количество членов этой организации, при условии присоединения каждым членом этой организации не более 15 кВт.
В случае если для этих льготных категорий заявителей присоединяемая мощность превысит 15 кВт или расстояния превысят вышеуказанные, расчет платы за технологическое присоединение производится по ставке 17808 рублей за кВт.
Новые условия технологического присоединения, дифференцируя заявителей по объему запрашиваемой мощности, делают процесс присоединения к электрическим сетям более удобным, экономичным и прозрачным.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:30Более тысячи юных северян посмотрели спектакли Тамбовского театра кукол

18:25В Териберке наплыв рыбаков со всей страны

17:30Юным мурманчанам предлагают выбрать профессиональную траекторию

16:55Жительнице Мурмашей грозит до 15 лет за торговлю синтетическими наркотиками

16:40В Умбе открыли мемориальную доску в честь лейтенанта милиции

16:348 пожарных тушили автомобиль в Мончегорске

16:20В Мурманской областной филармонии появилось новое уникальное пианино

15:56В одном из домов Мурманска закрыли подпольный игровой клуб [видео]

15:30Северянин выехал из Санкт-Петербурга в Кандалакшу и пропал

15:08В Заполярье планируют открыть контактный зоопарк для енототерапии

14:49Мурманские доноры вручили Виктору Сайгину «Каплю жизни»

14:37Из магазина в Мурманске изъяли 10 литров незаконного алкоголя

14:06В чемпионате Мончегорска победили баскетболистки из Мурманска

13:56На внедрение информационных технологий в заполярных поликлиниках выделят 10 млн

13:47Tele2 выиграла на конкурсе СХ WORLD AWARDS

13:32Мурманская прокуратура обнаружила на дорогах ямы больше нормы

12:54В Мурманске задержали 35-летнего мужчину за кражу кошелька в гипермаркете

12:40В Мурманске обсудили развитие международного сотрудничества в сфере экологии

12:09В Коле мужчина попался на повторной продаже боеприпасов

11:50Из спецучреждения в Мончегорске сбежали подростки

11:28В Первомайском округе Мурманска водитель сбил женщину на дороге

11:15Губернатор Мурманской области обсудит в Москве развитие Арктической зоны

10:57Детское жюри выбрало лучших учителей Заполярья

10:39Мурманские курсанты впервые ушли в рейс на ледоколе «Капитан Драницын»

Все новости