07:5429.04.11

Свердловские промышленники добились снижения стоимости присоединения к электрическим сетям

Свердловские промышленники добились снижения стоимости присоединения к электрическим сетям

Вступило в силу постановление Региональной энергетической комиссии (РЭК) Свердловской области № 47-ПК от 05.04.2011, устанавливающее плату за технологическое присоединение к электрическим сетям ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания». Об этом сообщает Российский союз промышленников и предпринимателей. Новые правила введены в рамках выполнения решения заседания президиума совета Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП), которое прошло в г. Полевской с участием губернатора области Александра Мишарина.
На декабрьском выездном заседании президиума Совета СОСПП была рассмотрена программа развития жилищного строительства в Свердловской области, губернатор обсудил с руководителями крупнейших промышленных предприятий области, строительных организаций, банков и представителями муниципалитетов проблемные вопросы в этой сфере, а также пути их решения. Александр Мишарин заявил, что актуальным является решение вопроса о подведении коммуникаций и инженерных сетей к новым жилым районам, а также разработка доступных условий подключения к ним.
С 15 апреля 2011 года согласно постановлению РЭК присоединение объектов с мощностью более 100 кВт будет осуществляться по индивидуальному проекту. Теперь плата за присоединение будет устанавливаться РЭК Свердловской области персонально для каждого присоединения исходя из затрат ОАО «ЕЭСК» на выполнение мероприятий, предусмотренных правилами технологического присоединения и необходимых для присоединения конкретного объекта (включая строительство необходимого объема электрических сетей до границ участка заявителя). Фактически это означает отмену платы за объем мощности при подключении и существенно сокращает затраты застройщиков. Такой порядок определения стоимости технологического присоединения неоднократно обсуждался с объединениями застройщиков, осуществляющими свою деятельность на территории Екатеринбурга, и, по общему мнению, сделает механизм определения платы за технологическое присоединение более прозрачным и понятным.
Плата за технологическое присоединение для заявителей с присоединяемой мощностью выше 15 кВт до 100 кВт включительно на уровне напряжения ниже 35 кВ, запрашивающих третью категорию надежности электроснабжения, составит 17808 рублей  за кВт (без НДС). В случае если заявитель запрашивает первую или вторую категорию надежности электроснабжения, то размер платы за технологическое присоединение определяется в размере 17808 рублей за кВт (без НДС) за присоединение к каждому независимому источнику энергоснабжения.
Для заявителей, подавших заявку на технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной присоединенной мощностью до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности), плата за технологическое присоединение сохранена в размере 550 рублей (с НДС) за одно присоединение. При этом расстояние от границ участка заявителя до объектов ОАО «ЕЭСК» необходимого класса напряжения составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности.
Аналогичные правила применяются, если заявителем на технологическое присоединение выступает юридическое лицо - некоммерческая организация для поставки электроэнергии гражданам - членам этой организации, рассчитывающимся по общему счетчику на вводе. В этом случае плата не будет превышать 550 рублей, умноженных на количество членов этой организации, при условии присоединения каждым членом этой организации не более 15 кВт.
В случае если для этих льготных категорий заявителей присоединяемая мощность превысит 15 кВт или расстояния превысят вышеуказанные, расчет платы за технологическое присоединение производится по ставке 17808 рублей за кВт.
Новые условия технологического присоединения, дифференцируя заявителей по объему запрашиваемой мощности, делают процесс присоединения к электрическим сетям более удобным, экономичным и прозрачным.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:13Праздник к нам приходит: За год «оливье» подорожал, а селёдка «под шубой» подешевела

20:15В Апатитах агрофирму оштрафовали на 1,5 млн за снятие почвы

19:27Доллар подешевел до 59 рублей

18:22Сын подруги украл у северянки деньги во время похода в магазин

17:41Синоптики предупреждают жителей Заполярья о перепадах температуры от -25° до -7°

17:15В Кильдинстрое огонь полностью уничтожил деревянный дом

16:44Дорогу из Мурманска в Североморск затопило [видео]

16:27В мурманском колледже силовики обезвредили подброшенную «бомбу»

16:14Лучшие учащиеся Кировска и Апатитов получили гранты Кировского филиала АО «Апатит»

15:48На перекрёстке в Мурманске иномарки не поделили дорогу

15:30МАКСИМ ГОРНАЕВ. Ради красного словца не пожалели и мальца

15:30Военные Северного флота за год выполнили 5 тысяч прыжков с парашютом

15:14Из горящей квартиры в Мончегорске спасли человека

15:00Общественный транспорт Мурманска попал в топ-10 по качеству работы

14:43Учеников колледжа в Мурманске эвакуировали из-за террористической угрозы – учения

14:28Северян на ярмарке «Азбука здоровья» протестируют на уровень тревоги

14:11Во время пьяной езды испуганный мурманчанин выдумал угон своего авто

13:53В Мурманске на Книповича трактор не пропустил иномарку и устроил ДТП

13:36В Североморске мужчину госпитализировали после падения из окна

13:21На совещании в Апатитах чиновники обсудили, как предотвратить насилие в семье

13:06В плавцехе Кольской ГМК повысили утилизацию сернистых газов

12:47На одной из АЗС Мурманской области стоимость АИ-95 выросла на 2 копейки

12:25Окровавленная жительница Ревды спасла себе жизнь бегством

12:09Детский омбудсмен рассказал о состоянии избитого двухлетнего мальчика в Апатитах

Все новости