07:5429.04.11

Свердловские промышленники добились снижения стоимости присоединения к электрическим сетям

Свердловские промышленники добились снижения стоимости присоединения к электрическим сетям

Вступило в силу постановление Региональной энергетической комиссии (РЭК) Свердловской области № 47-ПК от 05.04.2011, устанавливающее плату за технологическое присоединение к электрическим сетям ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания». Об этом сообщает Российский союз промышленников и предпринимателей. Новые правила введены в рамках выполнения решения заседания президиума совета Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП), которое прошло в г. Полевской с участием губернатора области Александра Мишарина.
На декабрьском выездном заседании президиума Совета СОСПП была рассмотрена программа развития жилищного строительства в Свердловской области, губернатор обсудил с руководителями крупнейших промышленных предприятий области, строительных организаций, банков и представителями муниципалитетов проблемные вопросы в этой сфере, а также пути их решения. Александр Мишарин заявил, что актуальным является решение вопроса о подведении коммуникаций и инженерных сетей к новым жилым районам, а также разработка доступных условий подключения к ним.
С 15 апреля 2011 года согласно постановлению РЭК присоединение объектов с мощностью более 100 кВт будет осуществляться по индивидуальному проекту. Теперь плата за присоединение будет устанавливаться РЭК Свердловской области персонально для каждого присоединения исходя из затрат ОАО «ЕЭСК» на выполнение мероприятий, предусмотренных правилами технологического присоединения и необходимых для присоединения конкретного объекта (включая строительство необходимого объема электрических сетей до границ участка заявителя). Фактически это означает отмену платы за объем мощности при подключении и существенно сокращает затраты застройщиков. Такой порядок определения стоимости технологического присоединения неоднократно обсуждался с объединениями застройщиков, осуществляющими свою деятельность на территории Екатеринбурга, и, по общему мнению, сделает механизм определения платы за технологическое присоединение более прозрачным и понятным.
Плата за технологическое присоединение для заявителей с присоединяемой мощностью выше 15 кВт до 100 кВт включительно на уровне напряжения ниже 35 кВ, запрашивающих третью категорию надежности электроснабжения, составит 17808 рублей  за кВт (без НДС). В случае если заявитель запрашивает первую или вторую категорию надежности электроснабжения, то размер платы за технологическое присоединение определяется в размере 17808 рублей за кВт (без НДС) за присоединение к каждому независимому источнику энергоснабжения.
Для заявителей, подавших заявку на технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной присоединенной мощностью до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности), плата за технологическое присоединение сохранена в размере 550 рублей (с НДС) за одно присоединение. При этом расстояние от границ участка заявителя до объектов ОАО «ЕЭСК» необходимого класса напряжения составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности.
Аналогичные правила применяются, если заявителем на технологическое присоединение выступает юридическое лицо - некоммерческая организация для поставки электроэнергии гражданам - членам этой организации, рассчитывающимся по общему счетчику на вводе. В этом случае плата не будет превышать 550 рублей, умноженных на количество членов этой организации, при условии присоединения каждым членом этой организации не более 15 кВт.
В случае если для этих льготных категорий заявителей присоединяемая мощность превысит 15 кВт или расстояния превысят вышеуказанные, расчет платы за технологическое присоединение производится по ставке 17808 рублей за кВт.
Новые условия технологического присоединения, дифференцируя заявителей по объему запрашиваемой мощности, делают процесс присоединения к электрическим сетям более удобным, экономичным и прозрачным.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:47В мурманском Театре кукол выступят актёры из Котласа со спектаклем «Айседора»

15:30В Мурманской области с начала года при пожарах погибли 15 человек

15:14Автостоянка в аэропорту «Мурманск» продолжит работу

14:58В Североморске дети воровали из подъездов велосипеды

14:40Из-за поломки самолёта почти на 5 часов задерживается рейс «Мурманск-Архангельск»

14:40В Мурманской области на маршрут вышел «Димкин автобус»

14:26В Баренцевом море началось учение сил Северного флота

14:25Главврачам установят «срок службы»

14:10Прожиточный минимум в Мурманской области вырос на 505 рублей

13:51В Мурманске 1,5 месяца разыскивают без вести пропавшего 45-летнего мужчину

13:36На трассе под Мончегорском перевернулся фургон, есть пострадавший

13:20В Кандалакше 10 пожарных потушили квартиру

13:18Вакансия друга для кошек появилась в Ирландии

13:06«Полицейский с Рублевки» на ТНТ - лидер прайма в России

12:50«Норникель» обновляет оборудование обогатительной фабрики в Заполярном

12:26Татьяна Кусайко вошла в общественный совет проекта «Здоровье – детям»

12:10Мурманчанину грозит пожизненный срок за 2 кг героина

11:50Топ-30 самых богатых губернаторов вновь без Марины Ковтун

11:31Жителю Мурманска грозит арест за драку с посетителем кафе

11:16Подкормленный водителями под Оленегорском медведь напал на охотоведа

10:59В Североморске поймали пропавшую 14-летнюю школьницу

10:42Мурманская область заняла 28 место в рейтинге «токсичности» по ОСАГО

10:41«Большой Вудъявр» завершает сезон бесплатным катанием для всех

10:28В центре Мурманска сгорела иномарка

Все новости