11:5329.04.11

В День Весны и Труда крупнейшее в мире парусное судно «Седов» отправляется в очередное плавание

В День Весны и Труда крупнейшее в мире парусное судно «Седов» отправляется в очередное плавание

1 мая, в День Весны и Труда, крупнейшее в мире парусное судно «Седов» отправляется в очередное плавание. Об этом говорится в сообщении Мурманского государственного технического университета. Плавание продлится с 1 мая по 2 июля 2011 года.
Уже более полугода УПС «Седов» находится в городе Светлый Калининградской области у причала ООО «Судоремонт-Запад». Специалисты предприятия осуществили на паруснике комплекс ремонтных работ по замене палубы. Работники завода полностью сняли старый настил из сосны и заменили его на новый, изготовленный из африканского дерева под названием ироко. Африканский тик (так по-другому называют ироко) произрастает в тропических районах Африки, он очень устойчив к воздействию влаги и других факторов внешней среды. Срок службы подобного палубного покрытия - не менее 10 лет.
В последний раз ремонтные работы, связанные с заменой палубного покрытия, проводились на «Седове» ровно десять лет назад, в двухтысячном году. В настоящее время и Росрыболовство, и Мурманский государственный технический университет, который является судовладельцем уникального парусника с 1991, делают всё необходимое для того, чтобы подготовить барк к значимому событию федерального и международного масштаба - кругосветному путешествию 2012 года.

Поделиться: