14:0529.04.11

Ход выполнения мероприятий комплексных инвестиционных планов модернизации моногородов Мурманской области рассмотрели во время видеоконференции

Ход выполнения мероприятий комплексных инвестиционных планов модернизации моногородов Мурманской области рассмотрели во время видеоконференции

28 апреля в здании правительства Мурманской области состоялся сеанс видеоконференции рабочей группы по модернизации моногородов при правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, в котором приняли участие и.о. министра экономического развития Мурманской области Е. Тихонова, главы администраций Ковдорского района О. Могуренко и городского поселения Ревда Н. Попов.
На сеансе видеоконференции рассмотрен ход выполнения мероприятий комплексных инвестиционных планов модернизации моногородов г.п. Ревда и г. Ковдор Мурманской области, на реализацию которых в 2010 году предоставлена государственная поддержка за счет средств федерального бюджета.
Особое внимание участники мероприятия уделили вопросам реализации «якорных» инвестиционных и инфраструктурных проектов в моногородах: «Строительство и модернизация горнодобывающего и обогатительного производства вермикулита, флогопита и пегматита» и «Создание туристического кластера «Русская Лапландия» в рамках реализации соответствующих комплексных инвестиционных планов г. Ковдор и г.п. Ревда.
В целях контроля и скорейшей реализации указанных проектов на территории монопрофильных городов, правительством Мурманской области принято решение провести ряд заседаний рабочей группы по модернизации монопрофильных территориальных образований Мурманской области с участием представителей инвесторов, руководителей министерств и ведомств, глав и специалистов администраций моногородов. Ближайшее совещание, на котором планируется детально обсудить сроки и этапы строительства ключевых инвестиционных объектов в городе Ковдоре, будет проведено уже 3 мая текущего года.

Поделиться: