16:4829.04.11

Ледокол «Ленин» будет украшением морского фасада Мурманска

Ледокол «Ленин» будет украшением  морского фасада Мурманска

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко провел совместное заседание попечительского cовета и учредителей Некоммерческой организации «Фонд поддержки атомного ледокола «Ленин».
Напомним, два года назад атомный ледокол «Ленин» занял свое постоянное место базирования в районе Морского вокзала порта Мурманск. Как было отмечено на совещании, за прошедшее время накоплен практический опыт его эксплуатации в качестве информационно-выставочного центра «РОСАТОМа» и музея, выполнен большой объем ремонтно-строительных работ. В частности, восстановлен и частично изменен интерьер кают-компании, проведены электрокабельные трассы, поставлен ступенчатый трап. За это время атомоход «Ленин» стал одним из самых популярных исторических объектов Кольского полуострова. Его посетило около 65 тысяч человек.
- В настоящее время мы связываем дальнейшее обустройство ледокола и прилегающей береговой инфраструктуры с принятым решением о создании морского фасада Мурманска, - подчеркнул Дмитрий Дмитриенко, являющийся председателем попечительского совета Фонда поддержки атомного ледокола «Ленин». - Предполагается, что на эти работы будут выделены серьезные средства, и мы должны использовать их максимально рачительно, решая задачи комплексно и эффективно.

Поделиться: