17:5629.04.11

Евгений Никора: «Вопросы обеспечения жильем военнослужащих и восстановления их в правах и далее будут у меня на постоянном контроле»

Евгений Никора: «Вопросы обеспечения жильем военнослужащих и восстановления их в правах и далее будут у меня на постоянном контроле»

Председатель Мурманской областной думы Евгений Никора отметил, что удовлетворен оперативной реакцией руководства Министерства обороны РФ в ответ на его обращение Министру обороны РФ, связанное с законностью увольнения военнослужащих Мурманской области и проблемой обеспечения их жильем. В нем спикер высказал озабоченность данной острой проблемой и обратил внимание на важность ее скорейшего решения. Обращение главы регионального парламента было вызвано многочисленными жалобами и обращениями на незаконное увольнение военнослужащих без предоставления жилья, поступившими в областную думу, Общественную приемную председателя партии «Единая Россия» В. В. Путина, а также по результатам встреч спикера думы и заместителя председателя областной думы А. Крупадерова с представителями военнослужащих. Эта тема обсуждалась также на встрече главы регионального парламента Евгения Никоры с К. Никифоровым - помощником заместителя министра обороны РФ с участием депутата Госдумы Игоря Чернышенко, на заседании фракции «Единая Россия» регионального парламента. По этому поводу обратился к министру обороны России и депутат Госдумы Михаил Ненашев.
Евгений Никора отметил, что член Совета Федерации от Мурманской областной думы Вячеслав Попов, депутаты Государственной Думы Игорь Чернышенко и Михаил Ненашев оказали важную поддержку в том, чтобы рассмотрение этого вопроса состоялось на месте, на Северном флоте, с участием руководства Минобороны.
27 и 28 апреля на Северном флоте работали представители Министерства обороны РФ и Вооруженных сил РФ - статс-секретарь - заместитель Министра обороны РФ Николай Панков, заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова, главнокомандующий ВМФ России Владимир Высоцкий, начальник штаба Западного военного округа Николай Максимов, сотрудники главного управления кадров и других центральных управлений Минобороны России.
Они встретились с большим количеством действующих и бывших военнослужащих Северного флота. Спикер выразил удовлетворение, что были даны оценки и сделаны соответствующие выводы. В частности, представители Минобороны имели возможность проанализировать правомерность увольнения военнослужащих до получения ими жилья, подчеркнул он. Обсуждался и вопрос исключения военнослужащих из списков воинских частей. Важно, что в ходе встреч заострили внимание и на проблемах обеспечения жильем военнослужащих, уволенных до 2005 года. Было отмечено, что по данному вопросу готовится Указ Президента РФ. О необходимости решения этой проблемы шла речь и в недавнем отчете главы правительства России, председателя партии «Единая Россия» В.В. Путина в Государственной Думе, подчеркнул Евгений Никора.
Уже в ходе работы делегации Минобороны были даны поручения командирам и начальникам всех степеней по усилению информационно-разъяснительной работы о правах военнослужащих и членов их семей, связанных с законностью получения жилья, отметил Евгений Никора. Также шла речь и о необходимости оказания повседневной методической помощи в оформлении документов на получение жилья.
Очевидно, что визит представителей Минобороны на Северный флот - не последний.
И в дальнейшем я буду прилагать максимум усилий, чтобы военнослужащие были как можно скорее обеспечены жильем и восстановлены в своих правах, отметил спикер, сообщает пресс-служба областной думы.

Поделиться: