08:0703.05.11

В Карелии создан совет по вопросам энергосбережения и повышения энергетической эффективности

В Карелии  создан совет по вопросам энергосбережения и повышения энергетической эффективности

При правительстве РК создан совет по вопросам энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Постановление о создании совета подписал глава Карелии Андрей Нелидов.
В задачи совета будет входить подготовка предложений по созданию благоприятных условий для реализации на территории республики программ по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, а также совершенствованию нормативно-правовой базы в этой области, выработка рекомендаций по созданию благоприятных условий для привлечения инвестиций на реализацию энергосберегающих мероприятий и надежных механизмов контроля за соблюдением единых стандартов и правил в области энергосбережения и повышения энергоэффективности.
Возглавил совет по вопросам энергосбережения и повышения энергетической эффективности первый заместитель главы Республики Юрий Канчер. В состав совета также вошли заместитель главы Республики Карелия, министр экономического развития РК Валентин Лунцевич, председатель Государственного комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Олег Тельнов, председатель Государственного комитета по ценам и тарифам Артур Мяки, глава Петрозаводского городского округа Николай Левин, ученые, руководители ведущих энергогенерирующих и энергораспределительных компаний, а также крупнейших предприятий республики, сообщает пресс-служба правительства РК.

Поделиться: