07:1003.05.11

С 1 июня подорожают авиабилеты

С 1 июня подорожают авиабилеты

Ряд российских авиакомпаний с 1 июня 2011 года вводит топливные сборы, что существенно удорожает стоимость авиаперевозки и соответственно авиабилетов, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на представителей российских туркомпаний. Таким образом, автоматически вырастет и стоимость турпакетов практически на все направления.
В компаниях сообщили, что получили письма от авиакомпаний, которые ввели заметно повышенные топливные сборы. В частности, такое письмо заблаговременно разослала своим партнерам авиакомпания «Трансаэро», выполняющая рейсы по многим туристическим направлениям.
Генеральный директор компании «Ванд Интернэшнл» Татьяна Ванд рассказала, что еще две недели назад авиакомпании «Аэрофлот» и «Трансаэро» сообщили им о введении топливных сборов с 1 июня.
«Топливный сбор в размере 40 евро на человека на рейсы на Крит и в Тунис включен в стоимость туров, - сообщила Ванд. - Туристам, уже полностью оплатившим туры, придется доплатить эту сумму, что предусмотрено договором, или отказаться от поездки».
Правда, она пояснила, что туристов, оплативших тур полностью за месяц до поездки - единицы.
Между тем Ростуризм рекомендует туроператорам не требовать с туристов доплаты за уже оплаченные туры. Но туроператоры утверждают, что не могут брать на себя такие расходы.
«Мы вынуждены поднять стоимость авиаперевозки на направлениях, где расчет идет в евро, примерно на 6%, а на долларовых направлениях - почти на 10% из-за существенного повышения стоимости цен на авиатопливо», - сообщил пресс-секретарь авиакомпании «Трансаэро» Сергей Быхал.
По его словам, с ноября прошлого года по апрель этого года цены выросли у ряда заправщиков почти на 25% или почти на 5,4 тысячи рублей за тонну авиационного керосина.
Кроме того, в туркомпаниях сообщили, что существенно повышает стоимость авиаперевозки и «Аэрофлот», особенно на греческом направлении, сообщает www.newsru.com.

 

 

Поделиться: